Delicati, scioglievoli in bocca e burrosi. Questi sono i nostri biscotti sablè aromatizzati alla rosa. La pasta frolla profuma di casa, di armonia, dolcezza, tenerezza. Hanno il profumo di una donna gentile, che sa amare e coccolare. Questo sono questi biscotti per noi: una coccola avvolgente. Sono ottimi da abbinareContinue Reading

I fiori di sambuco sono in piena fioritura ai bordi delle strade di campagna , appena fuori dalla città. Questo momento è così delicato e poco duraturo che ho deciso di volerne cogliere subito tutta la sua profondità, dedicando un’intera giornata alla raccolta di fiori per i miei sciroppi. OgniContinue Reading

Sono abituata a parlarvi di quanto i ricordi possano fondersi con la mia tradizione culinaria, di come , giocando con qualcosa che mi è stato tramandato io mantenga la mia natura intatta. E’ solo che semplicemente, io, non posso esimermi da ciò che mi è stato raccontato riguardo al ciboContinue Reading

Tra le conserve che mi cimenterò a fare, cercherò di riprodurre anche ricette di frutta fresca e secca sotto spirito che mi sono state tramandate da mia nonna, mia zia, mia mamma : le donne di casa! Alle ricette del passato cercherò di apportare delle piccole modifiche, aggiungendo delle spezieContinue Reading

Questa è una delle ricette che più mi riporta indietro nel tempo a ricordi legati a mia nonna. Lei faceva conserve di qualsiasi genere, e la sua dispensa fuori al terrazzo era sempre ricca di prelibatezze. Un dolce ricordo mi riporta a quando, iniziata l’università , mi preparava tutti iContinue Reading