LIMONI SOTTO GRAPPA, CON ZENZERO E GAROFANINI

Tra le conserve che mi cimenterò a fare, cercherò di riprodurre anche ricette di frutta fresca e secca sotto spirito che mi sono state tramandate da mia nonna, mia zia, mia mamma : le donne di casa!

Alle ricette del passato cercherò di apportare delle piccole modifiche, aggiungendo delle spezie che io amo, dove possibile, senza modificare troppo la tradizione.

Vi lascio la ricetta di questi Limoni sotto spirito, ottimi per la digestione, e , se aggiunti ad impasti lievitati, buoni per insaporire le vostre creazioni!

Ho aggiunto dello zenzero e dei Garofanini che , oltre ad avere proprietà digestive , sono anche tonificanti, antisettici naturali e analgesici : insomma, un toccasana gradevole e dal sapore fresco.

La grappa aromatizzata che ne otterrete , usatela con parsimonia!

 

 

Ingredienti per 3 vasetti da 250 ml :

  • 1 kg di limoni Biologici, non trattati
  • 200 gr di zucchero semolato
  • zenzero ( 10 fettine tagliate sottili)
  • garofanini (10 chiodini)
  • 500 ml di Grappa ( quella che ho usato io mi è stata fornita dal Poormanger)

 

Procedimento:

1) Tagliate a fette non troppo sottili i limoni, e passateli , come a volerli impanare , nello zucchero.

2) Disponeteli uno sull’altro a strati , nei barattoli, alternando qualche pezzetto di zenzero e qualche garofanino.

3)Aggiungete per ogni strato, altro zucchero.

4) aggiungete la grappa , fino a coprire completamente i limoni, senza lasciare bolle d’aria.

5) lasciar macerare almeno 2 mesi, prima di degustarli come meglio preferite!

Buon assaggio!

 

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