WAFFLES ALLO YOGURT CON BANANE CARAMELLATE, BURRO DI ARACHIDI E MIRTILLI

I waffles allo yogurt con banane caramellate, burro di arachidi e mirtilli sono un dolce tipico americano ottimo per la colazione. Esso darebbe la giusta energia per affrontare le giornate afose di questo periodo estivo.

La scelta di aggiungere al tradizionale impasto dei waffles lo yogurt deriva dalla volontà di mantenere una consistenza soffice e spugnosa. Ed il risultato si presenta proprio così! Pronti ad accogliere tutto ció con cui vorrete farcirli!

Noi abbiamo scelto banana caramellata, yogurt bianco, mirtilli e scaglie di mandorle pelate!

Ma diciamocelo, andrebbero bene anche senza nessun condimento!

Si sa che i waffles sono in eterna lotta con i pancakes: c’è chi preferisce l’uno e chi l’altro. Per questo motivo, abbiamo deciso di non lasciare nessuno a bocca asciutta! Ecco qui la nostra ricetta dei pancakes zero-waste con esubero di lievito madre serviti con  marmellata di ribes e lamponi , ricotta e frutta secca! Se invece siete alla ricerca di un ulteriore variante dei waffles, eccovi una versione con waffles multicereali con lievito madre, frutta fresca e tahina

Se siete dei golosoni, però, opterete per preparare entrambi a mattine alterne! Fateci sapere quale delle due ricette vi convince di più!

INGREDIENTI

(per i waffles)

  • 200 g farina 00
  • 150 g yogurt colato bianco
  • 85 g burro fuso
  • 30 g latte
  • 70 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaio di vaniglia

 

(per le banane caramellate)

  • 2 banane
  • 100 g zucchero
  • 40 g burro
  • 20 g acqua

 

(per guarnire)

  • 50 g burro di arachidi
  • Mirtilli
  • Scaglie di mandorle

 

 

PROCEDIMENTO:

Iniziate la preparazione dei waffles facendo sciogliere in un pentolino il burro.

Nel frattempo mettete in una ciotola le uova e, con l’utilizzo della frusta, incorporate lo yogurt bianco.

Aggiungete poi il cucchiaino di vaniglia e il burro fuso, amalgamate bene il tutto. Aggiungete lo zucchero semolato facendolo ben assorbire. Setacciate insieme la farina e il cucchiaino di lievito, aggiungetele poi al composto. Infine, versate a filo il latte continuando a mescolare il composto con la frusta fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. A questo punto, mettete il composto dei waffles a riposare in frigo.

 

Dedichiamoci ora alla preparazione delle banane caramellate. Per prima cosa sbucciate le banane e tagliatele a metà per la lunghezza. Mettere in una padella lo zucchero senza mescolarlo. Potete solo muovere leggermente il pentolino per mescolarlo. In un altro pentolino mettete l’acqua a riscaldare. Quando lo zucchero sarà ben sciolto, potrete aggiungere l’acqua mescolando energicamente. Spegnete il fuoco e aggiungete il burro. Una volta che il tutto sarà amalgamato, potrete aggiungervi le banane, facendo attenzione a mettere una parte del caramello anche sulla superficie delle banane. In questo modo saranno caramellate da entrambi i lati.

 

A questo punto, mettete a riscaldare la piastra dei waffles e spennellatela con del burro. Quando sarà calda, potrete mettere il composto. Serviranno circa 7 minuti per la cotttura, saranno pronti quando avranno una bella doratura. Quindi sono pronti all’impiattamento!

 

Decorate il tutto con lo yogurt bianco, le banane caramellate, il burro di arachidi,  i mirtilli freschi e le scaglie di mandorle!

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