POLLO MARINATO CON UVA RED GLOBE, SALE MALDON E ERBETTE

Il pollo marinato alle erbe con uva Red Globe e sale maldon affumicato è una ricetta testata per coloro i quali sono appassionati del processo di marinatura. Rendere il pollo morbido e non secco è una soddisfazione culinaria. Il segreto sta proprio nei tempi e nei modi di marinatura. Un po’ di erbe e di spezie sono in grado di compiere questa magia! E, ovviamente, un buon massaggio alla sovracoscia! In questa versione del Pollo Marinato alle erbe ve lo proponiamo accompagnato da uva Red Glode e Sale Maldon Affumicato, due sapori agli estremi che trovano un equilibrio.

Se invece, amate l’uva nei dolci, vi consiglio di dare un’occhiata a queste due ricette super autunnali:

BUNDT CAKE SPEZIATA ALL’UVA FRAGOLA

PAVLOVA CON FROSTING AL MASCARPONE, UVA E FICHI

Ingredienti

2 sovracosce di pollo

300 gr di uva red globe

3 mazzetti di salvia, rosmarino e timo

150 ml di olio extravergine di oliva

Spezie per pollo tandoori

1 pizzico di Sale maldon affumicato

1 bicchiere di vino bianco

2 spicchi di aglio

 

N.B. Questa ricetta richiede 6/8 ORE di marinatura in frigo, qualora non abbiate un attrezzo che vi aiuti, invece col sottovuoto e quindi velocizzi la marinatura, esaltandone il risultato.

Procedimento

Iniziamo col preparare la marinatura del pollo. Questa è la parte più importante perchè preparare una buona marinatura significherà avere un pollo aromatizzato in modo giusto e molto morbido.

Tritate finemente le ebrette aromatiche e gli spicchi di aglio. Mettete tutto in una ciotola con l’olio e mescolate bene! Aggiungeteci le spezie per pollo tandoori e mezzo cucchiaino di sale Maldon affumicato.

A questo punto prendete le due sovracosce di pollo e riponetele in una ciotola. Versateci sopra il mix di spezie e aromi per la marinatura. Massaggiatelo bene bene in modo che i sapori si imprimano!

Dopo averlo messo a marinare coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a marinare per 6/8 ore.

Passato il tempo di marinatura nel frigorifero, mettiamo il pollo in una pentola (versandoci anche la marinatura). Aggiungeteci anche l’uva!

Fate rosolare per 5 minuti e aggiungete il vino bianco. Chiudete con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.

Una volta passati i 20 minuti di cottura, togliete il coperchio e mettete in forno a 200 gradi per qualche minuto.

Questo passaggio in forno serve ad ultimare la cottura e a dare una leggera crosticina sulla superfice!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

64 + = 67