BUNDT CAKE SPEZIATA CON UVA FRAGOLA
La Bundtcake speziata con Uva Fragola permette di onorare questo frutto zuccherino tipico di fine agosto-inizi settembre. Per chi abita vicino ai vigneti, l’uva non è solo un frutto, ma è paesaggio, ambiente e sentimenti ad essi assocciato. Un po’ di cannela, un’po di cardamomo e una leggera punta di vaniglia: aromi e spezie che permettono di rimandare visivamanete a quelle ambientazioni dai toni giallo-arancio tipici dei primi paesaggi autunnali. Perfetta per le colazioni, ma anche per le merende, associata ad una tazza di qualche bevanda calda o fredda che sia.
Per coloro i quali, invece amano la pasta frolla, eccovi la ricetta della Crostata alla Cannella con Prugne, Uva e Liquore allo Cherry.
Scriveteci qual’è il vostro modo preferito di mangiare e assaporare l’Uva!
Ingredienti
Per l’impasto
450 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di burro
200 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cardamomo
2 mazzi di uva
1 pizzico di sale
Per guarnire
Zucchero a velo
Procedimento
Per preparare il vostro ciambellone all’uva, versate in una ciotola le uova e lo zucchero e iniziate a lavorarli insieme con uno sbattitore elettrico. Aggiungete il burro fuso, il latte, l’olio di semi di girasole, un pizzico di sale e mescolate bene.
A questo punto aggiungete la farina attraverso un setaccio.
Inoltre aggiungete l’uva (preferibilmente senza semi). Ed infine aggiungete il lievito vanigliato.
Imburrate uno stampo da Bundt Cake e poi versate il composto e infornate la torta a 180 gradi per 50 minuti controllandone la cottura.
Passati i 50 minuti per la cottura, lasciate raffreddare completamente.
Servite fredda la vostra Bundt Cake Speziata all’Uva Fragola, spolverizzata con zucchero a velo.