DUTCH PANCAKES CON MELE CARAMELLATE

I Dutch Pancakes sono dolci caratterizzati da una forma concava dai bordi alti, perfetti per essere farciti dolci o salati!

Potranno diventare, quindi, il vostro pranzo o la vostra merenda in base a cosa vorrete metterci al loro interno! Sono deliziosi in entrambe i casi, ma, questa volta vi proponiamo una versione con mele caramellate, mirtilli, mandorle! Potete aggiungerci anche del gelato se davvero siete dei golosoni come noi!

Nelle fredde giornate di autunno/inverno bisognerà pur trovare un modo per rallegrarsi e per darsi forza! No? Un bel carico di energie zuccherine è quello che fa al caso nostro! Un bella tazza di tè caldo o una tisana, qualche coperta, un morbido cuscino, ed un dolce, dolcissimo, Dutch Pancake a tirarci su il morale.

Per tutti gli amanti dei dolci statunitensi, vi proponiamo anche la nostra versione dei Pancakes Zero-Waste e dei Waffles con Banane Caramellate, Burro di Arachidi e Mirtilli!

Fateci sapere qualche dolce statunitense preferite e se questi Dutch Pancakes hanno migliorato la vostra giornata! 🙂

    

Ingredienti

Per l’impasto

90 gr di farina 00

120 ml di latte

3 uova

3 cucchiaini di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

 

Per le mele caramellate

300 gr di mele

100 gr di zucchero muscovado

50 gr di burro

20 gr di acqua

 

Per guarnire

Mirtilli q.b.

Mandorle q.b.

Gelato q.b.

Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Versate tutti gli ingredienti per l’impasto nel mixer e mixate tutto! In pochi secondi il vostro composto sarà pronto.

Nel frattempo mettete a scaldare bene la pentola in ghisa apposita per il Dutch Pancake. Mettete a sciogliere una noce di burro. Una volta sciolto, versateci dentro il composto adatto ad una porzione tale da ricoprire l’intera superfice della pentola in ghisa. Attendete qualche minuto e poi mettete in forno per 20 minuti.

Mentre il Dutch Pancake cuoce in forno, dedicatevi alle mele caramellate.

Lavate e pulite le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine più sottili. Mettete gli spicchi in un pentolino e aggiungete lo zucchero muscovado.

Appena lo zucchero sarà totalmente sciolto, aggiungete l’acqua e il burro e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura del Dutch Pancake tiratela fuori dal forno. A questo punto potrete farcirla con mele caramellate, qualche mirtillo e mandorle! Con una bella spolverata di zucchero a velo sopra.

Ps. Per i più golosi anche un pallina o due di gelato a concludere!

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