POUND CAKE ALLA BANANA E BOURBON

La Pound Cake è un dolce tipico inglese che prende il nome dall’unità di misura che contraddistingueva ciscuno degli ingredenti fondamentali: uova, farina, burro e zucchero. Tutti e quattro presenti in egual misura! La ricetta si è poi evoluta e diversificata. La versione che vi proponiamo noi include le Banane e il Bourbon! Molto simile in consistenza al plumcake, ha, però, una consistenza più soffice e morbida!

Abbiamo provato diverse versioni della Pound Cake come quella al Pistacchio con Fragole e Frosting al Mascarpone!

Ingredienti

per uno stampo da 24 cm.

 300 g di farina 00

2 cucchiaini di lievito in polvere

60 ml di bourbon

55 g di panna acida

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

340 g di zucchero semolato

Scorza grattugiata di 1 arancia

225 g di burro morbido

1/2 fette di banana

3 uova intere grandi

 

per guarnire

Zucchero a velo q.b.

Panna montata q.b.

 

Procedimento

Mescolate nella ciotola di una planetaria con una frusta a foglia, lo zucchero e la scorza d’arancia fino a che non avrà sprigionato tutto il suo profumo.

Aggiungete poi il burro e montate fino ad ottenere una consistenza spumosa e soffice. Ci vorranno circa 6 minuti.

Tagliate le banane in modo grossolano e poi aggiungetele al composto con burro e zucchero.

Mescolate l’impasto finchè le banane non saranno ben schiacciate del tutto e amalgamate all’impasto.

Inserite le tre uova nell’impasto una alla volta, lentamente.

 

In una ciotolina mescolate la panna acida (potete utilizzare anche il kefir se preferite, o se non trovate la panna acida), il bourbon e la vaniglia.

 

A questo punto aggiungete all’impasto nella planetaria, in modo alternato, la farina e il composto di panna acida e bourbon, fino ad esaurirli completamente.

Alla fine otterrete un composto spumoso e morbido.

 

Imburrate lo stampo per bene e poi versateci dentro l’impasto.

Infornate per 50 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

Controllate che sia pronta infilzando con uno stecchino.

 

Ed ecco la vostra Banana Bourbon Pound Cake pronta. Spolverizzate con zucchero a velo quando sarà fredda e servite. Potete accompagnarla con un cucchiaio di panna per renderla più golosa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

13 − 4 =