FOCACCIA CON ZUCCA, CAVOLETTI DI BRUXELLES E BURRATA
La stagione delle zucche, delle foglie ingiallite, delle piogge silenziose è alle porte. Noi abbiamo deciso di accoglierla nel modo migliore possibile: una Focaccia! La Focaccia con Zucca, Cavoletti di Bruxelles e Burrata è un ottimo modo per dare il benvenuto ad una stagione piena di nuove sfide e avventure. Tutti sanno quanto i lievitati siano parte fondamentale del progetto Frollemente, quindi la focaccia non poteva mancare! Croccante e leggera, accompagnata dalla dolcezza della zucca e la cremosità della burrata.
Per la ricetta passo passo, invece, della Focaccia “come si deve” clicca qui! Una focaccia leggermente alta,bianca, semplice, da farcire o da gustare così com’è 🙂
Ingredienti
Per l’impasto
500 g farina tipo 0
300 g di acqua
8 g di lievito di birra
30 g di Olio Extravergine di Oliva Bio Italiano Vignamaggio
5 g di sale
Per guarnirla
300 g di zucca tagliata a fette
300 g di cavoletti di bruxelles
250 g di burrata
Origano, timo q.b.
Procedimento
Iniziate col preparare la focaccia. Nel cestello della planetaria mettete tutti gli ingredienti per l’impasto tranne l’olio e iniziate a lavorare il tutto.
Quando sarà ben incordato aggiungete l’olio e portate ad incordatura completa.
Quando sarà pronto, mettete in un contenitore, coprite con un coperchio o pellicola trasparente e mettete a lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo, lavate per bene la zucca e i cavoletti di bruxelles e tagliate la zucca a fette abbastanza sottili e i cavoletti a metà.
Quando la focaccia sarà ben lievitata, stendete in una teglia 40x60cm e lasciate riposare per 10 minuti.
Passati i 10 minuti, farcite la focaccia con la zucca e i cavoletti, origano e timo. Irrorate bene con abbondante olio.
Fate cuocere in forno preriscaldato per 18-20 minuti ad una temperatura di 200°C.
Quando sarà pronta, guarnitela con burrata fresca e aggiungete un filo di olio Extravergine.
[Post in collaborazione con Vignamaggio]