EASTER’S CUPCAKES
I Cupcakes di Pasqua sono dolcetti gustosi dal cuore morbido al cioccolato ottimi per festeggiare! Simpatici e di semplice preparazione, i piccolini, ma anche gli adulti, impazziranno per loro. Farciti di Crema al Burro e alla Vaniglia e guarniti con Ovetti di Cioccolato, sanno come prendere alla gola chiunque!
Se foste alla ricerca della ricetta tradizionale pasquale per eccellenza, ovvero la Pastiera, eccovi QUI la ricetta!
Ingredienti
per circa 12 cupcakes
150 gr di farina
40 gr di cacao in polvere
200 gr di zucchero
80 gr di burro
1 uovo intero
120 ml di latte intero
3 cucchiaini di estratto di vaniglia
12 ovetti al cioccolato
per la crema al burro
150 gr di burro morbido
250 gr di zucchero a velo
3 cucchiaini di estratto di vaniglia
per guarnire
Scaglie di cioccolato q.b.
Ovetti al cioccolato q.b.
Procedimento
Iniziate la preparazione degli Easter’s Cupcakes dalle loro basi.
Setacciate la farina, il sale ed il cacao in una ciotola e mettete da parte.
In una ciotola mettete il burro e lo zucchero e con le fruste ammorbidite e montate leggermente il tutto.
Fermatevi quando il burro sarà completamente morbido e lo zucchero sarà ben amalgamato.
In una ciotola separata, mescolate l’uovo con tutto il latte e la vaniglia. Non dovete mescolare troppo il composto, basterà solo amalgamarli con l’uso di una forchetta.
A questo punto iniziate ad aggiungere il latte e l’uovo e la farina con il cacao, in modo alternato, al burro e allo zucchero. Aggiungete il tutto gradualmente in due riprese.
Continuate fino a quando non avrete esaurito tutti gli ingredienti.
Ciò che dovrete ottenere sarà un composto spumoso ed omogeneo.
A questo punto potete posizionare i pirottini all’interno dello stampo per Cupcakes.
Mettete tutto il composto in una sac à poche e riempite i pirottini fino a ¾ della loro capienza.
Mi raccomando, non arrivate fino al bordo nel riempirli.
Per rendere ancora più golosi i vostri cupcakes, aggiungete per ognuno un ovetto di cioccolato al centro. Questo, in cottura, diventerà un cuore morbido!
Ricoprite con un po’ di impasto gli ovetti ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
Et voilà! Le basi per i cupcakes saranno pronte. Mettete a raffreddare su una gratella prima di farcire.
A questo punto, potrete dedicarvi alla preparazione della Crema al Burro e Vaniglia.
Utilizzate un burro morbido.
Versate nella ciotola il burro, lo zucchero e l’essenza di vaniglia e montate il tutto.
Mettete la crema di burro in una sac à poche e farcite i Cupcakes.
Guarnite con ovetti alle mandorle sminuzzati e cioccolato a scaglie!
Ed ecco i vostri Easter’s Cupcakes, super golosi, da gustare con un tè o con un buon caffé!