Caramel Pumpkin Spiced Latte

Il Caramel Pumpkin Spiced Latte è una bevanda calda a base di latte e zucca, con l’aggiunta di caramello e spezie, quali la cannella e la noce moscata. Ottima per essere sorseggiata durante le stagioni più rigide, mentre fuori si gela e si è al coperto sul divano con un bel film. Magari un film di Halloween dato il tema Zucca!

Per tutti i sorseggiatori seriali di bevande calde, vi proponiamo anche la Dalgona cappuccino al caramello (che trovate QUI).

Ingredienti

Per lo spiced latte:

1 cucchiaino abbondante di zucchero muscovado

120 gr di zucca

1/2 cucchiaino di mix di spezie (cannella/noce moscata)

180 gr di caffè espresso

230 ml di latte

40 gr di burro

per guarnire:

caramello

panna montata

 

Procedimento

Mettete in un pentolino la zucca, lo zucchero muscovado, il burro e il mix di spezie (cannella/noce moscata).

Lasciate ammorbidire e caramellizzare la zucca. Piano piano la zucca e lo zucchero creeranno un composto morbido.

Mettete a frullare il composto ottenuto, aggiungendo ulteriore cannella ed il latte.

 

Versate in un bicchiere e aggiungete il caffè espresso a piacere.

Aggiungete la panna montata per guarnire. Mescolate ben bene. A questo punto potete aggiungere il caramello.

Gustate caldo!

 

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