Caramel Pumpkin Spiced Latte
Il Caramel Pumpkin Spiced Latte è una bevanda calda a base di latte e zucca, con l’aggiunta di caramello e spezie, quali la cannella e la noce moscata. Ottima per essere sorseggiata durante le stagioni più rigide, mentre fuori si gela e si è al coperto sul divano con un bel film. Magari un film di Halloween dato il tema Zucca!
Per tutti i sorseggiatori seriali di bevande calde, vi proponiamo anche la Dalgona cappuccino al caramello (che trovate QUI).
Ingredienti
Per lo spiced latte:
1 cucchiaino abbondante di zucchero muscovado
120 gr di zucca
1/2 cucchiaino di mix di spezie (cannella/noce moscata)
180 gr di caffè espresso
230 ml di latte
40 gr di burro
per guarnire:
caramello
panna montata
Procedimento
Mettete in un pentolino la zucca, lo zucchero muscovado, il burro e il mix di spezie (cannella/noce moscata).
Lasciate ammorbidire e caramellizzare la zucca. Piano piano la zucca e lo zucchero creeranno un composto morbido.
Mettete a frullare il composto ottenuto, aggiungendo ulteriore cannella ed il latte.
Versate in un bicchiere e aggiungete il caffè espresso a piacere.
Aggiungete la panna montata per guarnire. Mescolate ben bene. A questo punto potete aggiungere il caramello.
Gustate caldo!