BROWNIES AL CIOCCOLATO E CAFFE
I Brownies al Cioccolato e Caffè sono un dolce perfetto per una golosa merenda o un fine pasto.
Sono ottimi però anche per le mattine invernali, per coccolarsi prima di iniziare una giornata di lavoro!
La mattina il fabbisogno di caffeina e zuccherini è direttamente proporzionale a quanto cupe sono le giornate. Ed essendo l’inverno un periodo molto lungo e molto cupo, il fabbisogno aumenta drasticamente (ok, ogni scusa è buona per mangiarne un pezzettino!) Per questo motivo veniamo in vostro soccorso, proponendovi una ricetta che faccia al caso di tutti.
Per tutti gli amanti del cioccolato, vi proponiamo un’altra ricetta super golosa dove il cioccolato proprio non può mancare: Bundt Cake con Smoothie al Mandarino e Ganache al Cioccolato Fondente!
Ingredienti
400 g di cioccolato fondente
1 tazzina di caffè espresso, noi lo abbiamo realizzato con caffè in grani, Antica Bottega Vergnano*
200 g di burro
135 g di farina ’00
20 g di cacao amaro in polvere
180 g di zucchero semolato
4 uova
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
150 g di nocciole
gelato per contorno
*collaborazione
Procedimento
Sciogliere metà del cioccolato fondente con il burro a bagnomaria e farlo raffreddare. Montare le uova con lo zucchero e unire il cioccolato fuso. Mescolare bene.
Con un macinino macinare i chicchi di caffè e preparare una moka con il composto. Quando sarà pronto misurare una tazza di caffè e versarlo nel composto.
Mescolare bene e aggiungere la farina e il cacao amaro. Aggiungere il lievito e alla fine versare metà delle nocciole nell’impasto e metà sui brownies.
Mettere in una teglia 20×20 cm ricoperta di carta da forno e cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti o fino a quando sui brownies si sarà formato il craquelè.
attendere qualche ora finché non saranno freddi e tagliati a quadrati.
Servire con una pallina di gelato e con cioccolato fondente fuso caldo.