SOFFICE AL LIMONE
C’è qualcosa di immensamente grande in ciò che coltiviamo spinti dall’amore che abbiamo per esso.
Ogni giorno ci arricchisce e ogni giorno ci permette di guardare il mondo con altri occhi.
Sono così grata per aver scoperto in me questo amore per i colori, la disposizione della luce, le ombre. Ognuna di essere fa parte di questo progetto , ma anche della vita stessa e tutti, insieme, detengono l’equilibrio di ciò che siamo.
INGREDIENTI PER PAN DI SPAGNA IN 3 STAMPI DA 12, 14, 16 cm ( per le tre basi)
- 160 g di farina
- 150 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 3 uova grandi Bio
- un pizzico di sale
INGREDIENTI PER CREMA AL LIMONE ( per farcire la torta) :
- 2 uova grandi Bio
- 250 ml di latte Intero Biologico
- 40 gr di amido di mais
- 1/2 baccello di vaniglia
- Succo di un limone spremuto
- Scorza di un limone grattugiata
Procedimento:
1) procediamo con la creazione delle tre basi di questa torta multistrato andando a cuocere, per prima cosa il pan di spagna. Sbattiamo le uova con lo zucchero per circa 10 minuti finchè non diventeranno tanto spumose e giallo chiaro.
2) aggiungiamo la farina , il lievito, la vaniglia, il bicarbonato . Tutto preferibilmente con una frusta a mano, mescolando dall’alto verso il basso, per incorporare aria all’interno del pan di spagna.
3) Versare il composto nei tre stampi di differenti misure , imburrati e infarinati precedentemente. Inforniamo a 170 gradi per 40 minuti e aspettiamo, una volta pronti, che si raffreddino.
4) per la crema al limone mettere a bollire il latte. In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero con le fruste, aggiungere l’amido, la scorza di limone, il succo di limone e la vaniglia.
5)Versare il latte nella ciotola dove sono tutti gli altri ingredienti e poi rimettere sul fuoco per 3-4 minuti. La crema dovrà risultare omogenea e priva di granuli. Mettiamo a raffreddare.
6) Farciamo i tre stampi e singolarmente ricopriamoli di panna, disponiamoli uno sull’altro in modo da non cadere e adorniamo la torta come preferiamo! CON FIORI E FRUTTA!
Diamo spazio alla fantasia e alla nostra creatività!