SOFFICE AL LIMONE

C’è qualcosa di immensamente grande in ciò che coltiviamo spinti dall’amore che abbiamo per esso.

Ogni giorno ci arricchisce e ogni giorno ci permette di guardare il mondo con altri occhi.

Sono così grata per aver scoperto in me questo amore per i colori, la disposizione della luce, le ombre. Ognuna di essere fa parte di questo progetto , ma anche della vita stessa e tutti, insieme, detengono l’equilibrio di ciò che siamo.

 

 

INGREDIENTI PER PAN DI SPAGNA IN 3 STAMPI DA 12, 14, 16 cm  ( per le tre basi)

  • 160 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 3 uova grandi Bio
  • un pizzico di sale

INGREDIENTI PER CREMA AL LIMONE ( per farcire la torta) :

  • 2 uova grandi Bio
  • 250 ml di latte Intero Biologico
  • 40 gr di amido di mais
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • Succo di un limone spremuto
  • Scorza di un limone grattugiata

 

Procedimento:

1) procediamo con la creazione delle tre basi di questa torta multistrato andando a cuocere, per prima cosa il pan di spagna. Sbattiamo le uova con lo zucchero per circa 10 minuti finchè non diventeranno tanto spumose e giallo chiaro.

2) aggiungiamo la farina , il lievito, la vaniglia, il bicarbonato . Tutto preferibilmente con una frusta a mano, mescolando dall’alto verso il basso, per incorporare aria all’interno del pan di spagna.

3) Versare il composto nei tre stampi di differenti misure , imburrati e infarinati precedentemente. Inforniamo a 170 gradi per 40 minuti e aspettiamo, una volta pronti, che si raffreddino.

4) per la crema al limone mettere a bollire il latte. In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero con le fruste, aggiungere l’amido, la scorza di limone, il succo di limone e la vaniglia.

5)Versare il latte nella ciotola dove sono tutti gli altri ingredienti e poi rimettere sul fuoco per 3-4 minuti. La crema dovrà risultare omogenea e priva di granuli. Mettiamo a raffreddare.

6) Farciamo i tre stampi e singolarmente ricopriamoli di panna, disponiamoli uno sull’altro in modo da non cadere e adorniamo la torta come preferiamo! CON FIORI E FRUTTA!

Diamo spazio alla fantasia e alla nostra creatività!

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