ROTOLO CON MOUSSE ALLA PANNA E FRAGOLE

Queste settimane stanno passando frettolose e con un ritmo incalzante. 

Il caldo inizia a farsi sentire prepotentemente e i pensieri in alcuni momenti risultano appesantiti.

Sono colma di lavori da portare a termine, scadenze, ricette. Il vecchio che lascia spazio a nuove collaborazioni , nuove conoscenze, nuovi progetti per settembre che spero si chiudano in bellezza. 

Tanti fogli scritti, appunti e schemi da seguire per una tabella di marcia a prova di bomba! 

Insomma, non ci si riposa mai.

Ma infondo ho sempre cercato questo : il brio della novità , la diversità delle idee che ogni giorno fluiscono lente nel mio cervello che non smette mai di creare e lavorare, anche quando dormo! 

Sento nell’aria un’euforia strana, mista a stanchezza e a tratti malinconia. 

Ma in un mix di sentimenti ed emozioni si amalgamano persone nuove conosciute e con le quali i progetti sembrano un punto in comune.

Come sempre resto irrequieta e volenterosa di fare. 

Sarà l’entusiasmo delle prime volte o sarà semplicemente che ho sempre sognato di avere un modo e un posto che parlasse solo di me e , ora che c’è, che sto costruendo a piccoli passi tutto questo, mi sento nel posto giusto al momento giusto. 

Cosa che mi capita raramente. 

In tutto ciò, Luglio sta passando, e io ho voglia ancora di quella sensazione primaverile che rende leggero ogni pensiero. 

Mi aggrappo agli ultimi frutti che la primavera ha lascito dietro di se , tra poco spariranno e io voglio godermi a pieno ancora questa dolcezza, finché ci sarà.

Quindi vi lascio la ricetta di questo semplice rotolo con mousse di panna e fragole..

 

 

Ingredienti

Base soffice arrotolata:

3 tuorli taglia media

2 albumi taglia media

80 gr di zucchero semolato + 2 cucchiai di zucchero da cospargere sulla superficie a fine cottura

80 gr di farina ’00

1 cucchiaino di miele

buccia grattugiata in 1 limone

60 gr di zucchero a velo

250 gr di panna da montare , meglio quella a lunga conservazione perché più densa, io mi trovo bene con panna Fresca Chef Parmalat 

Composta di fragole:

250 gr di fragole fresche peso netto di scarti

2 cucchiai di zucchero

buccia grattugiata di 1 limone

Per Completare:

100 gr di fragole fresche

1 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento

Come fare il Rotolo alle fragole:

1)Per prima cosa, preparate la base morbida arrotolata.

2)lasciatela raffreddare a temperatura ambiente sigillata.

3) Preparare la composta di fragole:

lavate, asciugate e tagliate le fragole a pezzi grandi, aggiungete lo zucchero e la buccia di limone:

Ponete su fuoco basso e girate in continuazione per circa 15 minuti. Dovrete ottenere un composto morbido, non liquido ma viscoso, ma con pezzi visibili.

Lasciate raffreddare completamente prima a temperatura ambiente 10 minuti, poi riponete in frigo.

come fare la mousse alla panna: 

4)lavorare mascarpone freddo e zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e morbido. Montare poi la panna ben ferma. Incorporatela al mascarpone, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare la crema. (riponete in frigo fino al momento dell’utilizzo)

5)Assemblare il Rotolo alle fragole

srotolare la pasta biscotto molto delicatamente, distribuire la composta di fragole fredda lungo tutta la superficie.

Aggiungere mousse alla panna, evitando di mischiarla alle fragole.

Arrotolate stretto cercando di curvare bene il primo pezzetto di pasta biscotto , in modo da non perdere la forma :

Arrotolate in questo modo fino alla fine, dove vi troverete della crema e composta in eccesso, niente paura, spalmatela lungo la chiusura, servirà come punto d’attacco e anche come decorazione.

Sigillate nella pellicola.

Lasciate raffreddare in frigo sigillato per almeno 14h prima di tagliarlo.

6)Ora spolverate di zucchero a velo!

Ecco il Rotolo alle fragole pronto per essere servito! 

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