PEPERONI PEPERLIZIA

I peperoni peperlizia sono dei condimenti ottimi che si prestano a molte situazioni differenti. Possono essere utilizzati come accompagnamento di qualche secondo piatto, come la carne (per esempio, le nostre costine di maiale marinate sotto vuoto; oppure di fianco a condimenti sott’olio quali i carciofini sott’olio, su una buona fetta di pane fatto in casa con semi di amaranto e fiocchi d’orzo.

Ottimi per un aperitivo all’italiana, questi peperoni lasceranno tutti a bocca aperta con la loro semplice bontà.

La ricetta completa si trova in basso!

INGREDIENTI:

  • 3 peperoni
  • 5 cucchiai di aceto
  • 5 cucchiai di limone
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • prezzemolo tritato

 

Per prima cosa, tagliate i peperoni a listarelle.

Mettete l’olio in una padella con l’aglio e fateli rosolare.

Aggiungete i peperoni, poi lo zucchero, l’aceto e il limone.

Condite con il sale e il prezzemolo, mescolate e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, fino a quando non si sarà formata una crema densa e deliziosa.

Aspetta che diventino fredde per mangiarle su una bruschetta di buon pane!

 

 

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