PEPERONI PEPERLIZIA
I peperoni peperlizia sono dei condimenti ottimi che si prestano a molte situazioni differenti. Possono essere utilizzati come accompagnamento di qualche secondo piatto, come la carne (per esempio, le nostre costine di maiale marinate sotto vuoto; oppure di fianco a condimenti sott’olio quali i carciofini sott’olio, su una buona fetta di pane fatto in casa con semi di amaranto e fiocchi d’orzo.
Ottimi per un aperitivo all’italiana, questi peperoni lasceranno tutti a bocca aperta con la loro semplice bontà.
La ricetta completa si trova in basso!
INGREDIENTI:
- 3 peperoni
- 5 cucchiai di aceto
- 5 cucchiai di limone
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- prezzemolo tritato
Per prima cosa, tagliate i peperoni a listarelle.
Mettete l’olio in una padella con l’aglio e fateli rosolare.
Aggiungete i peperoni, poi lo zucchero, l’aceto e il limone.
Condite con il sale e il prezzemolo, mescolate e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, fino a quando non si sarà formata una crema densa e deliziosa.
Aspetta che diventino fredde per mangiarle su una bruschetta di buon pane!