Penne rigate con crema di pomodori secchi, mandorle con crumble di taralli

Una rivetta rapida e divertente. Un primo piatto che parla di stagionalità, materie prime di ottima qualità e sapori estivi.

Non è una ricetta difficile da realizzare ma sarà un buon primo piatto che saprà sorprendere con il suo carattere deciso fatto di contrasti tra consistenze. La croccantezza del crumble di taralli si sposa benissimo con la cremosità della crema di pomodori secchi. Una buona pasta è fondamentale per un primo piatto così semplice ma non banale.

Vi lascio la ricetta quì sotto, buon appetito!

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 300 g di penne rigate di grano tenero Verna, Vignamaggio
  • ½ vasetto di crema di pomodori Vignamaggio 
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di tarallini pugliesi
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Basilico fresco

*CREMA DI POMODORI SECCHI: se non riuscite a reperire quella di Vignamaggio , potete crearla voi stessi frulando semplicemente dei pomodori secchi sott’olio con un blender.

PROCEDIMENTO

Iniziate col cuocere la pasta in acqua bollente per circa 8-10 minuti, mantenendola al dente.

In una padella versate 50 ml di olio e la crema di pomodori secchi e lasciate rosolare giusto qualche minuto.

In un’altra padella, preparate il croccante di taralli, versando l’olio e sbriciolando tutti i taralli. Versateli in padella e fate brunire per qualche minuto finchè non saranno ben colorati e l’olio non sarà quasi più presente nella padella, ma sarà stato assorbito dai taralli.

Scolate la pasta e versate le penne nella padella con la crema di pomodori. Saltate in padella due minuti e iniziate a tritare le mandorle.

Impiattate e aggiungete il croccante di taralli, le mandorle tritate e qualche foglia di basilico fresco.

 

Post in collaborazione con Vignamaggio.

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