Gazpacho di melone con yogurt greco, feta e gamberetti arrosto

Il gazpacho di melone con yogurt greco, feta e gamberi arrosto è un piatto fresco perfetto per la stagione estiva. Un piatto capace di richiamare i sapori del mare, con una nota dolce data dal melone e un tocco di sapidità dalla feta! Mentre l’erba cipollina, la rubra e il lime concorrono nel conferire un sapore leggermente acidulo e di carattere.Una ricetta facile e veloce, la cui unica cottura è rappresentata dai gamberi alla piastra. In pochi minuti avrete un piatto unico che stupirà per la sua originalità.

Il gazpacho è infatti una zuppa di verdure fredda tipica della Spagna, in particolare delle regioni del Sud. Risulta essere ancora oggi poco sviluppa in Italia.Quindi se siete alla ricerca di una ricetta facile, veloce, con cottura breve, fresca per l’estate, ma al contempo diversa dalle solite ricette estive italiane, il gazpacho di melone con yogurt greco, feta e gamberetti arrosto fa al caso vostro!

Se invece siete alla ricerca di una ricetta con i gamberi che non si discosti troppo da questa che vi abbiamo appena proposto, vi consigliamo di provare anche questa zuppetta fredda con avocado, cetriolini, jalapeño , mozzarelline e gamberoni arrosto

Scorrere verso il basso per la ricetta completa!

INGREDIENTI:

  • 1 melone piccolo
  • 1/2 peperone rosso
  • 2 scalogno piccoli
  • 400 gr di gamberi
  • 200 gr di pane raffermo
  • 50 ml di yogurt greco
  • 150 gr di feta
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • succo di 1/2 lime + scorza
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • 3 cucchiaini di rubra

 

PROCEDIMENTO:

Iniziamo col pulire il melone e tagliamolo a fettine e successivamente a pezzi di media grandezza. Non c’è bisogno di farli troppo piccoli perchè poi andranno nel frullatore. Procediamo allo stesso modo a tagliare lo scalogno, il pane e il peperone a piccoli pezzi.

Quindi mettiamo il melone, lo scalogno, il pane e il peperone all’interno del frullatore. Ricordate di aggiungere 3-4 cubetti di ghiaccio prima di frullare per avere un gazpacho super estivo e fresco! Aggiungete quindi l’erba cipollina, la rubra e il lime per un sapore leggermente acidulo e di carattere. A questo punto potete azionare il frullatore.

Nel frattempo passiamo ai gamberi. Dopo averli lavati e puliti accuratamente, infilziamoli con degli spiedini di media lunghezza. Successivamente procediamo a grigliarli su una piastra!

Nel frattempo il vostro gazpacho dovrebbe essere liscio e sommariamente omogeneo potete quindi servirlo in dei piatti monoporzione. Con sopra qualche cucchiaino di yogurt greco, feta ed erba cipollina…e i gamberi grigliati!

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