BIETOLINE CON UOVO
Le bietoline con uovo sono un piatto completo che unisce la semplicità della verdura con le alte concentrazioni di nutrienti dell’uovo. Le bietoline sono verdure a foglia la cui stagione è proprio Luglio e Agosto. Siamo quindi nel periodo perfetto per provare a cucinarle!
Per noi uno dei modi migliori per mantenere il loro sapore originale è proprio questo.
Abbiamo anche testato un’ulteriore variante più complessa e dai sapori intensi: Mini Quiche di segale e farro spelta con Farina Montana Molino Grassi, bietoline, Montasio e pinoli.
La ricetta completa si trova scorrendo verso il basso!
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INGREDIENTI:
- 300 g di bietoline
- 1 scalogno
- 3 uova
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe/ peperoncino
PROCEDIMENTO:
Pulire bene le bietoline e metterle a sbollentare per 5 minuti.
Devono essere croccanti e non troppo morbide, quindi non cuocetele eccessivamente.
In una padella preparate un soffritto con olio, scalogno e aglio e lasciate rosolare.
Versate le bietoline e aggiungete il pepe o peperoncino a piacere.
Lasciate soffriggere qualche minuto in padella e aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
Lasciate evaporare quasi completamente l’acqua e mentre sta evaporando aggiungete le uova. Spegnete il fuoco e mettete un coperchio e lasciate “cuocere” le uova con il vapore dell’acqua. Quando l’album e sara diventato bianco, servite e gustate il tuorlo morbido dell’uovo con una forchettata di bietoline è una fetta di pane croccante!