Bundtcake yogurt e mandorle con glassa al liquore di Bergamotto
ITA-Avrei preferito questa torta ieri per festeggiare il compleanno di uno dei miei gatti, Gandalf, ma solo lattine di pollo e tonno per lui! E ‘stato un momento emozionante, ripercorrere tutto quello che è successo da quel giorno fino ad oggi. In questa data sono racchiuse molte coincidenze intime a me care. A volte la vita toglie e poi dà miracoli quando non ce lo aspettiamo.
È sempre bello essere sorpresi!
Questa volta , inoltre, sono rimasta sorpresa da questa nuova torta sperimentata pochi giorni fa. Non avevo mai provato il bergamotto, molti mi avevano consigliato di non farlo per il suo aroma forte e anche per la sua asprezza.
Ma volevo provare e non sono affatto rimasta delusa.
Inoltre, l’azienda FAZZOLARI mi ha chiesto una collaborazione e tra i loro prodotti c’era il miglior liquore al bergamotto che abbia mai provato!
Spero che ti piaccia!
La ricetta la trovate sotto!
Lucia
ENG-I would have preferred this cake yesterday to celebrate the birthday of one of my cats, Gandalf, but only chicken and tuna cans for him! 🥳🤣 It was an emotional moment, to go back over everything that happened from that day until today. On this date many coincidences ,to me ,are enclosed. sometimes life takes away and then gives miracles when we don’t expect it.
It’s always nice to be surprised!
so I was surprised by this new cake experimented a few days ago. I had never tried bergamot before, many had advised me against it because of its strong aroma and also because of its harshness.
But I wanted to try and I wasn’t disappointed at all.
Furthermore, the Fazzolari company asked me for a collaboration and among their products there was the best bergamot liqueur I have ever tried!
Hope that you like it!
Recipe below!
Lucia
Ingredienti:
3 uova
200 gr. di zucchero
65 gr. succo di bergamotto Fazzolari
scorza grattugiata di 1/2 bergamotto
130 g di olio di semi
250 g di farina
150 g farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per glassa:
- 100 g di zucchero a velo
- 2-3 cucchiai di liquore di bergamotto Fazzolari
Preparazione:
- Accendete il forno a 175°
- Versate uova e zucchero nel bicchiere dello sbattitore elettrico e fate montare sino a che non otterrete un composto chiaro e gonfio
- nel frattempo unite in una ciotola tutti i liquidi
- setacciate insieme farina e lievito
- quando le uova saranno ben gonfie e spumose, unite i liquidi ed amalgamate
- sempre con le fruste in funzione a bassa velocità incorporate, poco per volta, le polveri ( farina e farina di mandorle + lievito per dolci)
- imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versateci il composto
- sbattete lo stampo sul piano di lavoro per distribuirlo in modo uniforme
- cuocete per circa 45 minuti ma vi consiglio comunque di fare la prova stecchino
- mi raccomando, se utilizzate uno stampo in silicone, non fate come ho fatto io. Pensavo fosse sufficiente solo imburrare ma a fine cottura mi sono ritrovata la ciambella appiccicata allo stampo e quando l’ho sformata, tutta la superficie dorata è rimasta attaccata alle pareti
- fate raffreddare la ciambella su una gratella prima di essere gustata
ENG – Yogurt and almond bundtcake with Bergamot liqueur glaze
Ingredients:
- 3 eggs
- 200 g of sugar
- 65 g Fazzolari bergamot juice
- 1/2 bergamot grated zest
- 130 g of seed oil
- 250 g of flour
- 150 g almond flour
- 1 sachet of baking powder
Icing ingredients:
- 100 g of icing sugar
- 2-3 tablespoons of Fazzolari bergamot liqueur
Preparation:
Turn on the oven at 175 °
Pour the eggs and sugar into the glass of the electric mixer and whisk until you get a clear and swollen mixture
in the meantime add all the liquids in a bowl
sift together flour and baking powder
when the eggs are well swollen and frothy, add the liquids and mix
always with the whisk in operation at low speed incorporated, little by little, the powders (flour and almond flour + baking powder)
butter and flour a donut mold and pour the mixture into it
beat the mold on the work surface to distribute it evenly
cook for about 45 minutes but I still recommend you do the toothpick test
I recommend, if you use a silicone mold, do not do as I did. I thought it was enough just to butter but at the end of cooking I found the donut stuck to the mold and when I turned it out, all the golden surface remained attached to the walls
let the donut cool on a wire rack before being tasted
Questo post è in collaborazione con Fazzolari.
#giftedby
This post is in collaboration with Fazzolari.