Secondi

Burger Buns Brioche : panini soffici per Hamburger

Ok, devo ammetterlo, l'unico vero motivo per cui adoro gli hamburger sono i buns. Cioè, mi spiego meglio, non che tutto ciò che ci metto dentro non mi piaccia, eh, ma devo ammettere che un buon burger buns fa davvero la differenza quando parliamo di Hamburger ben fatti. Che siano di carne , vegetariani, vegani, con pesce.. posso affermare che "se c'è il panino, c'è gran parte del lavoro assicurato" ...
Leggi Tutto

Agretti sott’olio con aglio e peperoncino

In questi giorni di leggera pesantezza , mi guardo intorno e mi meraviglio sempre di come la Natura si faccia spazio tra i pensieri e le strade più ardite, cambia forma , crea spazio e riempie i solchi profondi dell'inverno. Delicata e forte, con le prime gemme , i primi colori che sbrinando i pensieri freddi di un inverno che sembra essere lì lì per finire. Un accenno di delicata ...
Leggi Tutto

Bagel : il panino da un altro punto di vista

Sono abituata a preparare piatti tradizionali ma che abbiano il giusto sapore dell’innovazione e di un pizzico di derivazione estera a volte.  Amo la cucina italiana che si fonde con quelle più disparate nel mondo e a volte preferisco accostamenti strani per sperimentare e dare un colpo di vita alla mia cucina.  Bene , premesso questo , questa volta a darmi l’ispirazione è stata la cucina polacca ed ebraica.  Non ...
Leggi Tutto

Mini Quiche di segale e farro spelta con Farina Montana Molino Grassi, bietoline, Montasio e pinoli

Marzo è quel momento in cui la luce si fa fioca e splendente . Timidamente si lasciano scivolare i sogni che sono ancorati e freschi di brina e si inizia a costruire realtà più grandi. E' il momento del distacco dalla coltre dell'inverno, dalla poesia e dal sentirsi raccolti sotto coperte di lana. E' il passaggio un po malinconico dalla quiete di fiocchi di neve e gelo al primo raggio ...
Leggi Tutto