Primi

SE VOLETE , CHIAMATELA NAPOLETANA

Ora so che i più attenti , quando arriveranno alla fine della ricetta e leggeranno il tipo di cottura utilizzata , drizzeranno le orecchie e penseranno "MA QUESTA NON è LA COTTURA DELLA NAPOLETANA!" Lo so , ragazzi, lo so bene. Ma , come si dice? " di necessità virtù" e dato che la necessità di mangiare una buona pizza dopo settimane di dieta ( che ho intrapreso dopo il ...
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PIZZA IN TEGLIA CHE SI CREDE UNA PIZZA AL TEGAMINO (ma non lo è!)

La pizza che scandisce la fine di una settimana di lavoro, di impegni , di corse, di nuovi ritorni alla normalità. La pizza che diventa quasi un appuntamento fisso con il relax , con lo staccare dalla routine e concedersi un piccolo vezzo che , diciamocelo davvero, non fa male a nessuno. A me , semplicemente , ricordano tantissime scene nella cucina di mia nonna. Il fine settimana , a ...
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Spaghetti con porri in agrodolce sfumati al vino bianco e menta

Provo un certo fascino per le cose belle. Molte volte mi rendo conto di non non saperne mai abbastanza e davvero vorrei spendere il mio tempo ad imparare tutto quello che è possibile ma gli impegni sono tanti e cerchiamo di dimenarci il più possibile in questa giungla di novità che ci vengono fornite da ogni dove, cercando, quanto più , di filtrare bene il tutto. In merito a questo ...
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PARLIAMO DI ERBE SPONTANEE

In questi giorni tutti dicono tutto e troppo. Mi rifugio nel mio lavoro , che fortunatamente da mesi a questa parte è un lavoro che viene svolto nelle mura del luogo che amo di più : quelle di casa mia. Ho cercato di esporre la mia opinione riguardo i temi che più affliggono il nostro paese in questo momento ,nonostante Claudio mi avesse avvertita che " esporsi troppo poteva essere ...
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Tortelli alle “erbe vagabonde”

Di questo periodo ne assaporo l’incertezza e la debole attesa che si interpone tra me e l’estate.  La sento questa aria frizzante , si maschera ancora dietro finti temporali e serate di frescura .  Si mescola ai mattini incerti , a tratti nuvolosi, ma che sono presagio di pomeriggi già caldi.  Mi allontano da quelle che sono le abitudini invernali, mi avvio verso un modo di mangiare e cucinare completamente ...
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Ravioli di benvenuto alla primavera!

Sto riallacciando il grembiule in questi giorni , per riprendere una routine che fa bene al mio umore. Il piacere di mettere le mani in pasta non mi stanca mai, si rinnova continuamente in me , come si rinnova la primavera. Mi piace così tanto questo momento dell'anno : le giornate si allungano e la luce si concede per qualche ora in più. Mi piace la luce rosea del mattino, ...
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Bigoi in salsa : ode alla Venezianità

Scendo dal treno e ad accogliermi c’è Zaira ( The Freaky Table http://www.zairazarotti.com/ )Un sorriso e un abbraccio così forte da togliere il respiro mi accoglie in una terra che non è mia , ma che lei ama così tanto da farlo capire già dalle prime parole che scambiamo. Arriviamo a casa sua, e in essa rivedo tutto ciò che Zaira rappresenta: sincerità e naturalezza. Mi guardo intorno e rivivo ...
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Pan cotto con cime di rapa e fave essiccate

ENG VERSION BELOW - Il ricordo più forte che mi avvolge come una nuvola profumata è l'odore che usciva dalla cucina di mia nonna, in una mattina d'inverno, mentre io, stesa sul letto, cercavo di capirne l'origine e di interpretarne l'odore. Una miscela di essenze inebrianti che trasformarono la cucina in un angolo del mercato del Sud Italia, dove l'odore della terra bagnata trionfava con il profumo della cipolla bollita ...
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FERRAGOSTO E UN MENU’ CON SUA MAESTA’ : L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Chi ha detto ferragosto? Ci siamo ragazzi :partono i preparativi e come sempre si cerca di stare leggeri, sorprendendo mente e palato a tavola! Questa volta ho deciso di ideare un vero e proprio menù, non solo una singola ricetta, in modo da risolvere il problema della scelta a molti di voi , perché si sa :un'idea su cosa mangiare a Ferragosto fa sempre comodo! Ho cercato di farmi guidare ...
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