SWEDISH CARDAMOM BUNS E CINNAMON ROLLS

CINNAMON ROLLS

Ingredienti: per 12 cinnamon rolls
per l’impasto:
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di Manitoba
  • 12 gr lievito di birra
  • 40 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di burro fuso freddo o appena tiepido
  • 1 uovo intero a temperatura ambiente
  • 250 ml di latte appena tiepido
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia

per lo zucchero alla cannella:

  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiaino cannella in polvere

per la glassa:

  • 150 gr zucchero a velo
  • 50 gr acqua

oppure:

  • miele

   

PROCEDIMENTO:

Sciogliete lievito di birra in poco latte tiepido prima di aggiungerlo alle farine.
Unite anche il resto degli ingredienti, escuso il latte che aggiungerete poco alla volta.
Potete scegliere se fare questa operazione con la planetaria o a mano.
Impastate fino ad ottenere una consistenza liscia e morbida e formata una palla, fate lievitare per 2 ore coperto da pellicola.
Preparate intanto lo zucchero alla cannella miscelando in una ciotola i due ingredienti e tenete da parte.
Trasferite sul piano di lavoro sgonfiando l’impasto senza lavorarlo, e stendetelo con il matterello in un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore. Distribuite sula superficie lo zucchero alla cannella lasciando un piccolo bordo di circa 1 cm. Allargate bene lo zucchero con le mani pressando leggermente con i palmi per farlo aderire all’impasto.
Potete aggiungere altro burro da spennellare sull’impasto prima di versarvi lo zucchero, in modo che aderisca più facilmente, ma sappiate che in questo modo la ricetta si appesantirà ulteriormente di grassi.
Arrotolate delicatamente l’impasto e sigillatelo bene inumidendo nel punto di giuntura.
Tagliate il rotolo
Disponetele sulla placca del forno rivestita di carta forno un po’ distanziate tra loro
 in modo che non si attacchino nella seconda lievitazione e in cottura.
Io le ho distribuite in modo da ottenere due infornate.
Fate lievitare ancora per un’ora quindi infornate a 180°C statico fino a doratura
Mentre intiepidiscono, preparate la glassa sciogliendo lo zucchero a velo con poca acqua. La consistenza non dovrà essere ne troppo liquida ne eccessivamente solida. Fate colare la glassa o il miele sulle girelle tiepide.

 

SWEDISH CARDAMON BUNS ( dal sito di Healty Little Cravings )

Ingredienti
per l’impasto:

7 gr Lievito secco
300 gr di latte intero
70 gr di olio extra vergine di oliva
20 gr di acqua
40 gr Zucchero integrale marrone
400 gr di farina 0 Manitoba
2 cucchiaini di cardamomo macinato
1 cucchiaino di sale
1 uovo sbattuto

Ripieno:

100 gr di salsa di mele
1/2 cucchiaio di farina 00
1 cucchiaio di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di cardamomo macinato
35 gr Zucchero di canna

Spazzola la parte superiore con:
mezzo uovo sbattuto
Granella di zucchero (opzionale)

Istruzioni
Per l’impasto:
Riscalda il latte (non troppo), aggiungi il lievito e impasta fino ad ottenere impasto liscio. Mettete a lievitare fino a quando non inizierà a fare bolle.

Versa tutto in una terrina, aggiungi olio, acqua e zucchero e inizia a mescolare a bassa velocità con la planetaria.

In una ciotola mescolare farina, cardamomo macinato e sale.

Aggiungere gradualmente questi ingredienti nel boccale e aumenta ad una velocità media.

Aggiungi l’uovo  sbattuto e continua a impastare per 15 minuti. La miscela deve essere appiccicosa e non troppo secca.

Coprire l’impasto con un involucro di plastica e lasciare lievitare per 30 minuti o fino a raddoppiare le dimensioni.

Preparare il ripieno:
In una ciotola, unisci salsa di mele, farina, cannella e cardamomo e zucchero, quindi mescola bene. Lascia riposare in frigo.

Arrotolare l’impasto:
Girare l’impasto su una superficie infarinata e stenderlo in un rettangolo di 40 x 50 cm (anche 35 x 40 va bene).

NOTA: se è troppo appiccicoso, aggiungi la farina. Presta attenzione al fondo dell’impasto, non deve aderire alla superficie, altrimenti rovinerai tutto.

Distribuire il ripieno sull’impasto steso, usando una spatola. Piega l’impasto a metà nel senso della lunghezza.

Usando un taglia pizza, tagliare 16 strisce nel senso della larghezza.

Prendi una striscia e attorcigliala a se stesso fino ad ottenere una girella.

Posizionare i panini al cardamomo ben distanziati sulle teglie, coprire con un panno da cucina e lasciare lievitare per 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 200 ° C, spennellare ogni panino al cardamomo con metà dell’uovo sbattuto, cospargere alcune perle di zucchero, quindi cuocere per 10 minuti o fino a doratura.

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