MERDENELE
Le merdenele sono uno dei più gettonati street food rumeni e puoi acquistarli in molte micro-bakery presenti per le strade di molte città in Romania. Noi abbiamo provato per la prima volta questa delizia durante il viaggio in Romania, grazie ad un'amica (Adina, love u!) che ci ha portato in giro per le strade della capitale in una sorta di food trip! Ne siamo rimasti estasiati: hanno un leggero sapore burroso e un profumo di formaggio che vi farà perdere la testa. Sono deliziose sfoglie ripiene di formaggio (di mucca o capra) friabili, croccanti e super cremose all'interno grazie alla presenza del formaggio. Possono essere utilizzate come un ottimo aperitivo, magari in versione mini, oppure per una cena estiva all'insegna della croccantezza. La ricetta originale prevedere una farcia salata, ma si possono farcire anche con frutta fresca o creme, per ricavarne una versione dolce. Per realizzare Merdenele, se non avete a disposizione il tipico formaggio rumeno utilizzato...
CONTINUA A LEGGERE
BRIOCHE MORBIDE AL LATTE CONDENSATO, CON CREMA LIMONE E LAMPONI
BRIOCHE MORBIDE AL LATTE CONDENSATO, CON CREMA LIMONE E LAMPONI Eccomi quì dopo diversi mesi di assenza dal blog per proporvi una ricetta super versatile da utilizzare per la preparazione non di una, ma ben due squisitezze (dovevamo recuperare, no?). La cosa magnifica è che con un solo impasto potrete realizzare sia delle brioche sofficissime con crema limone e lamponi, ma anche un pane super morbido da utilizzare per gli aperitivi estivi oppure per un sandwich speci...
CONTINUA A LEGGERE
PAI BAO, PANE SOFFICE AL LATTE DI HONG KONG
Cercate l'impasto di un pane che vada bene sia per preparazioni dolci che salate? Lo avete trovato! La cosa magnifica è che con un solo impasto potrete realizzare sia delle brioche sofficissime con crema limone e lamponi, CHE ROVATE QUI, ma anche il classico Pai Bao, conosciuto anche come pane al latte di Hong Kong, super morbido da utilizzare per gli aperitivi estivi oppure per un sandwich speciale. Il Pai Bao, è un pane scioglievole e adatto a più preparazioni, pro...
CONTINUA A LEGGERE
Colac
Mi ero ripromessa di fare un post lunghissimo sulla Romania e di raccontarvi tutto nello specifico riguardo il viaggio che abbiamo fatto qualche settimana fa ma ora che sono quì a dover descrivere a parole ciò che ho vissuto non trovo i vocaboli giusti e non vorrei nemmeno doverne trovare di forzati per parlare delle meraviglie culinarie che ho assaggiato lì. Vorrei parlarvene per bene, con più tempo, che in questi ultimi mesi, purtroppo, sembra sfuggirmi dalle mani i...
CONTINUA A LEGGERE
GOGOSI PUFOASE
Le ciambelle soffici , dette gogosi pufoase sono molto facili da realizzare e sono molto simili a quelli che in Italia chiamiamo comunemente bomboloni o ciambelle fritte! Nel caso vogliate, trovate quì la ricetta dei bomboloni con le patate Si può scegliere di realizzarle in diverse forme, con o senza buco, ma noi le preferiamo con questa forma perchè siamo convinti che si cuociano meglio e più velocemente e che quindi, vengano più soffici all'interno! Nel caso scegl...
CONTINUA A LEGGERE
Cinnamon Rolls Cake
Navigando su internet, un po di tempo fa, mi sono imbattuta in una ragazza russa che realizzava questa ricetta. Poi ho lasciato perdere, non avevo tempo per prepararla e si è persa nei meandri del web. Proprio l'altro giorno mi è venuta voglia di cinnamon rolls e ho associato subito la loro preparazione a quella di questa cinnamon cake. Cosa ho fatto, quindi? Sono andata sul sicuro, modificando leggermente la mia ricetta infallibile dei cinnamon rolls e rapportandola,...
CONTINUA A LEGGERE
Maritozzi
E' passato più di un mese dall'ultimo post e tornare sembra sempre difficile quando ci si allontana per parecchio tempo. Qualche giorno fa, una mia amica, Roberta di Healthy Little Cravings, diceva la stessa cosa proprio su un suo post su Instagram e, parlandone poi in privato, mi ha detto "è come se esci da una stanza e quando rientri hai perso il filo del discorso degli altri". A me è successo proprio questo in questo ultimo mese. Mi sono allontanata dalla frene...
CONTINUA A LEGGERE
1 2 3 9

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

+ 45 = 47