Alla scoperta dello Speck Alto Adige IGP e del Formaggio Stelvio DOP
Quest'anno per noi è stato un anno ricco di scoperte in termini culinari e soprattutto di conferme. Il progetto Originali, dalle vette d'Europa è stato proprio uno di quei progetti che ci ha messo a stretto contatto con territorio e prodotti e ci ha dimostrato quanto importante sia il background di produzione di materie prime di alto valore. Ma veniamo a noi, di cosa vi stiamo parlando? In cosa consiste questo progetto e quale era il focus? Il progetto è stato creato ...
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ZUPPA AUTUNNALE DI PORCINI E FINFERLI, CON PAPRIKA AFFUMICATA E PANNA ACIDA
Durante il nostro viaggio in Ungheria, ricordo di aver assaggiato una delle zuppe di funghi più buone e confortanti della mia vita. Ho provato, quindi, a ricrearne il sapore, semplicemente riadattandolo ai miei sensi e lasciandomi guidare dal ricordo: da quì è nata questa zuppa! Succede un po’ così, anche con i vini: un colpo di fulmine e un accostamento mentale, che poi diviene realtà nel momento in cui si degusta un buon vino. E' successo con La Mora Toscana IGT d...
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TRIS DI INSALATE ESTIVE
Le giornate sono più lunghe e si cerca refrigerio in un buon bicchiere di vino e in pasti veloci ma goduriosi. Inoltre, non so voi, ma per me estate fa subito rima con VINO BIANCO. Adoro il suo sapore e il suo colore ai raggi del sole. Mi fa sentire subito in vacanza anche se in città 🙂 L'estate è questa per me. I risvegli mattutini all'alba, quando tutti ancora dormono e io mi siedo sul terrazzino in mezzo alle mie piante e sorseggio un caffè freddo, una ciotola d...
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TAGLIATELLE CON POLPETTE DI CINGHIALE, CARCIOFI SOTT’OLIO E PECORINO DI PIENZA
Questa ricetta nasce da due miei amori in cucina: la pasta fresca e le polpette! Cosa potrebbe essere più buono di un bel piatto di tagliatelle con delle succose e morbidissime polpette... di cinghiale? Ebbene si, avete letto proprio bene! Quando Vignamaggio ci ha proposto di realizzare una ricetta primaverile, da consumare in giardino con i propri amici, magari in occasione di pasquetta, accompagnata da un buon vino come il Gherardino riserva 2017, beh, non abbiamo po...
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HOT CROSS BUNS RIPIENI DI RICOTTA E ARANCIA CANDITA
Arrivo, forse tardi, ma arrivo con questa ricetta che, in realtà abbiamo visto proposta in ogni modo sui canali social. Come sempre mi sono detta: "cosa posso fare per rendere questa ricetta unica e nostra?". Questa domanda me la faccio spesso quando cerco di proporre qualcosa a chi mi segue sui canali social. Cerco, e non so se ci riesco sempre, di personalizzare quanto più possibile ciò che faccio perchè voglio sempre regalare una visione diversa delle cose a chi mi ...
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CARROT CAKE CON CREMA AL BURRO NOCCIOLA
L'aria primaverile e i primi accenni di sole non potevano farmi pensare altro che ad una torta che, anche mangiata fredda e dopo alcuni giorni tenuta in frigo è davvero meravigliosa! Nonostante non avessi mai messo la ricetta quì sul blog, questa è una torta che preparo spesso perchè è super facile da realizzare e perchè, nel caso non abbiate un mixer o una planetaria, è possibile realizzare anche a mano, senza lavorare troppo gli ingredienti ma semplicemente mescol...
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