ZUPPA AUTUNNALE DI PORCINI E FINFERLI, CON PAPRIKA AFFUMICATA E PANNA ACIDA
Durante il nostro viaggio in Ungheria, ricordo di aver assaggiato una delle zuppe di funghi più buone e confortanti della mia vita. Ho provato, quindi, a ricrearne il sapore, semplicemente riadattandolo ai miei sensi e lasciandomi guidare dal ricordo: da quì è nata questa zuppa! Succede un po’ così, anche con i vini: un colpo di fulmine e un accostamento mentale, che poi diviene realtà nel momento in cui si degusta un buon vino. E' successo con La Mora Toscana IGT d...
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TAGLIATELLE CON POLPETTE DI CINGHIALE, CARCIOFI SOTT’OLIO E PECORINO DI PIENZA
Questa ricetta nasce da due miei amori in cucina: la pasta fresca e le polpette! Cosa potrebbe essere più buono di un bel piatto di tagliatelle con delle succose e morbidissime polpette... di cinghiale? Ebbene si, avete letto proprio bene! Quando Vignamaggio ci ha proposto di realizzare una ricetta primaverile, da consumare in giardino con i propri amici, magari in occasione di pasquetta, accompagnata da un buon vino come il Gherardino riserva 2017, beh, non abbiamo po...
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MENU DI NATALE DI CARNE
Eccoci quì con il menù di Natale di questo faticoso 2022! E dato che, quando il gioco si fa duro, i duri iniziano a magiare (ah, non era così? hehe), noi ci siamo armati di tante deliziose preparazioni per rendere davvero speciale questo Natale 2022. Questo menù di Natale è davvero semplicissimo da realizzare e, per aiutarvi ancor meglio, con Cargo, abbiamo pensato di mettere a disposizione particolari tools che potranno venire ulteriormente in vostro aiuto nelle v...
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CAPPONE DI NATALE ARROSTO CON CLEMENTINE, VANIGLIA E RUM
Ecco a voi una fantastica ricetta che potrà diventare un'ottima opzione per il menù delle feste : il cappone di Natale con clementine, vaniglia e rum! Volatili e agrumi ci stanno sempre benissimo, ma se aggiungiamo la dolcezza della vaniglia e il tocco deciso del rum, non può che venirne fuori un capolavoro! Devo ammetterlo, ho sempre trovato difficile cucinare un cappone intero in modo che non prevalesse l'odore e il sapore deciso della carne, quindi molto spesso ri...
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INSALATA DI POLPO CON CUMQUAT, MELOGRANO E PATATE ALL’ANETO
Chi non ha mai preparato una gustosa insalata di polpo? Noi tutti gli anni la prepariamo per le feste, perchè è un piatto che mette tutti d'accordo e che, volendo si può preparare il giorno prima per i giorni successivi, quindi è comoda per le feste perchè nel trambusto delle varie preparazioni, potete avere uno dei piatti già pronti! La ricetta prevede dei gusti leggermente contrastanti : agrumato ma non troppo, dolce per la presenza delle patate all'aneto e leggerm...
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RISOTTO SPEZIATO AL CAVOLO NERO SALSICCIA E NOCCIOLE
Giornata fredda, autunno o inverno che sia, significa solo una cosa: piatti caldi, abbondanti e saporiti! Il Risotto speziato al cavolo nero, salsiccia e nocciole esprime al meglio l'idea di comfort food, ricco di umami, grazie alla presenza di Miso al suo interno e di golosità grazie alla salsiccia.Con il freddo alle porte, un bel risotto fumante che ci riscalda il viso e il cuore, non può che essere il benvenuto!Abbiamo voluto approfittare della stagione per utilizzare il...
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