- ALLA SCOPERTA DELLO SPECK ALTO ADIGE IGP E DEL FORMAGGIO STELVIO DOP
- ZUPPA AUTUNNALE DI PORCINI E FINFERLI, CON PAPRIKA AFFUMICATA E PANNA ACIDA
- TRIS DI INSALATE ESTIVE
- TAGLIATELLE CON POLPETTE DI CINGHIALE, CARCIOFI SOTT’OLIO E PECORINO DI PIENZA
- HOT CROSS BUNS RIPIENI DI RICOTTA E ARANCIA CANDITA
- CARROT CAKE CON CREMA AL BURRO NOCCIOLA
- EASTER’S CUPCAKES
- ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
- PASTIERA SI, MA SENZA LATTOSIO!
- CHURROS
- NAKED CAKE DI SAN VALENTINO AL CIOCCOLATO E CAFFE CON CREMA AL BURRO AL CACAO E LAMPONI
- MACARONS CON GANACHE AL BURRO DI ARACHIDI E CUORE DI LAMPONE
- BOMBE FRITTE
- LINGOTTO AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
- FUDGEY BROWNIE CON CONFETTURA DI MORE, LAMPONI E RIBES FRESCHI
- MENU DI NATALE DI CARNE
- BAVARESE AL VIN SANTO, CON CARAMELLO SALATO E CRUMBLE DI CANTUCCI
- FRENCH TOAST CON MARMELLATA DI MORE E FRUTTI ROSSI
- CAPPONE DI NATALE ARROSTO CON CLEMENTINE, VANIGLIA E RUM
- INSALATA DI POLPO CON CUMQUAT, MELOGRANO E PATATE ALL’ANETO
- PERE GLASSATE AL VIN COTTO SPEZIATO, IN CROSTA DI SFOGLIA
- GINGERBREAD BUND CAKE
- BUNDT CAKE AL LATTE CALDO , CON NOCCIOLE E CAFFè
- BISCOTTI SABLEE’ ALLA ROSA
- BUNDT CAKE ALLA VANIGLIA CON GLASSA AL POMPELMO ROSA
- MADELEINE AL CAFFè E PISTACCHIO, CON GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE
- RISOTTO SPEZIATO AL CAVOLO NERO SALSICCIA E NOCCIOLE
- TACCHINO DEL RINGRAZIAMENTO, RIPIENO CON CASTAGNE E SALSICCIA
- PECAN PIE
- DUTCH PANCAKES CON MELE CARAMELLATE
- CHALLAH
- BROWNIES AL CIOCCOLATO E CAFFE
- PANE AL PESTATO DI AGLIO NERO E BASILICO
- PAN COUS COUS
- INSALATE AUTUNNALI
- Caramel Pumpkin Spiced Latte
- Dalgona cappuccino con caramello
- COSTINE DI MAIALE MARINATE SOTTOVUOTO
- POLLO MARINATO CON UVA RED GLOBE, SALE MALDON E ERBETTE
- BUNDT CAKE SPEZIATA CON UVA FRAGOLA
- POUND CAKE ALLA BANANA E BOURBON
- FOCACCIA CON ZUCCA, CAVOLETTI DI BRUXELLES E BURRATA
- HOT DOG BUNS
- BIETOLINE CON UOVO
- Gazpacho di melone con yogurt greco, feta e gamberetti arrosto
- PEPERONI PEPERLIZIA
- PIZZA CON PUNTARELLE, BURRATA E OLIVE TAGGIASCHE
- PIZZA CON ASPARAGI, BRUSCANDOLI E FIOR DI LATTE
- CUPCAKE CON CIOCCOLATO AL LIMONE, LEMON CURD E MERINGA FLAMBE
- POUND-CAKE AL PISTACCHIO, CON FRAGOLE E FROSTING AL MASCARPONE
- WAFFLES ALLO YOGURT CON BANANE CARAMELLATE, BURRO DI ARACHIDI E MIRTILLI
- ZUPPETTA DEL MARINAIO
- CREME CARAMEL IN PADELLA CON CARAMELLO E PERE FRESCHE
- Trifle meringato con yogurt colato pesche e amaretti
- Penne rigate con crema di pomodori secchi, mandorle con crumble di taralli
- PAN BAULETTO ALLA GANACHE DI CIOCCOLATO (GANACHE BREAD o PAN GANACHE)
- SCIROPPO DI PESCHE
- TORTA BRIOCHE CON MARMELLATA E SCIROPPO DI PESCHE
- BRIOCHE COL TUPPO
- TORTA BASSA CON GRANI ANTICHI E PRUGNE
- MINI TARTS CON FROSTING ALLO YOGURT AI LAMPONI E GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE
- COUS COUS ESTIVO CON MELONE, AVOCADO E BURRATA
- MERDENELE
- ZUCCOTTO GELATO CON FROSTING ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO
- BRIOCHE BREAD CON MARMELLATA DI LAMPONI
- BRIOCHE MORBIDE AL LATTE CONDENSATO, CON CREMA LIMONE E LAMPONI
- PAI BAO, PANE SOFFICE AL LATTE DI HONG KONG
- Colac
- GOGOSI PUFOASE
- Cinnamon Rolls Cake
- MAXI BURGER VEGETARIANI CON BROCCOLO ROMANESCO, PATATE E CAROTE
- Maritozzi
- PRAJITURA BOEMA
- SFOGLIATELLE RICCE NAPOLETANE
- PASCA : IL DOLCE FARCITO PER LA PASQUA ROMENA
- SANDWICH BREAD CON PORRIDGE ALL’AVENA E METODO YUDANE
- BRIOCHE ROSAMELA
- MINI GUIDA PER REALIZZARE UN OTTIMO PANE CON LIEVITO DI BIRRA
- TWO IS MEGLIO CHE ONE: COLD BREW COFFEE
- Cheesecake di San Valentino al cioccolato, con ganache al cioccolato fondente e lamponi
- TAGLIATELLE AL CACAO CON PUNTARELLE E CREMA DI NOCI
- MANTOVANE
- SEMLOR A LIEVITAZIONE NATURALE, CON MARMELLATA DI MIRTILLI NERI E PANNA
- BRIOCHE FEUILLETEE DI PHILIPPE CONTICINI
- Layer Cake al cioccolato con pop corn al caramello e frosting al mascarpone e vaniglia
- I Crùstul (o cartellate), una questione di famiglia
- Croquembouche con crema allo spumante e caramello alla vaniglia
- Naked Christmas Cake ai tre cioccolati, con frosting al caffè e noci pecan
- SE VOLETE, CHIAMATELA NAPOLETANA 2.0
- BUNDT CAKE CON SMOOTHIE AL MANDARINO E GANACHE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- Bundt cake alla vaniglia con glassa croccante al caramello
- IL “PANDORO DEMOCRATICO”
- CRUFFIN ALLA “BOMBETTA DI GIORGINO”
- PANETTONE CIOCCOLATO E ARANCIA CANDITA, DI EZIO MARINATO
- PANETTONE CON LICOLI , RICETTA DI MORANDIN
- Burger Buns Brioche : panini soffici per Hamburger
- BABKA ALLA ZUCCA, CON CIOCCOLATO E BURRO DI ARACHIDI
- La focaccia come si deve
- TRECCIA CON UVETTA ALL’AMARETTO E CIOCCOLATO FONDENTE
- PANE DI GRANO ARSO
- SANDWICH BREAD CON SEMI MISTI IN QUATTRO E QUATTR’OTTO
- PAVLOVA CON FROSTING AL MASCARPONE E VANIGLIA, FICHI E UVA
- PER COLAZIONE, NUVOLE : LA VERA BRIOCHE NANTERRE
- Zuppetta di pomodori arrosto , cefalotti al lime e stracciatella
- PANNA COTTA CON ALBICOCCHE CARAMELLATE AL MIELE E GRANELLA DI MANDORLE
- PAN DI MOLCHE
- SE VOLETE , CHIAMATELA NAPOLETANA
- Cherries & Blackberries Pie all’olio d’oliva
- Sandwich bread con yogurt ( o con latticello)
- Pan Di-Vino
- PANCAKES ZERO-WASTE con esubero di lievito madre
- PIZZA IN TEGLIA CHE SI CREDE UNA PIZZA AL TEGAMINO (ma non lo è!)
- Spaghetti con porri in agrodolce sfumati al vino bianco e menta
- PANE AL CACAO CON PEZZETTONI DI CIOCCOLATO FONDENTE E NOCCIOLE TOSTATE
- BAGUETTE , COME PIACCIONO A NOI
- PANGOCCIOLI SOFFICISSIMI AL LATTE DI MANDORLA E CIOCCOLATO
- PAN BAULETTO SEMINTEGRALE CON ACQUA FERMENTATA DI ALBICOCCHE ESSICCATE
- PANE CON SEMI DI AMARANTO, MIGLIO E FIOCCHI D’ORZO
- Brioche au beurre
- TUTTOSEMOLA
- BRIOCHE REGINA CON LEMON CURD
- PANE CON FARINA TIPO 1 , FARRO INTEGRALE E MALTO D’ORZO
- PAN DOLCE MARMORIZZATO PANNA E CIOCCOLATO
- PANE CASERECCIO CON GRANI MISTI E SEMI DI CHIA
- COLOMBA TRADIZIONALE ricetta di GIAMBATTISTA MONTANARI
- PAN BAULETTO A LIEVITAZIONE NATURALE AL LATTE E AVENA PER SANDWICH
- COLOMBA TRADIZIONALE A LIEVITAZIONE NATURALE
- PANE DI HOKKAIDO “DIMENTICATO”
- BOULE DI SEGALE
- PANE ALLE MELE FERMENTATE , NOCI , ROSMARINO E CANNELLA
- PANE RUSTICO FARINA TIPO 1
- PANE ALLA BARBABIETOLA
- BOULE CON PORRIDGE ALL’AVENA E MALTO D’ORZO DOLCE
- PANE CON SEMI DI LINO
- PARLIAMO DI ERBE SPONTANEE
- IL PANE IN CASA
- Agretti sott’olio con aglio e peperoncino
- BOMBOLONI CON PATATE E CIOCCOLATO
- “ARANCE SANGUIGNE”: CHIFFON CAKE CON SEMI DI PAPAVERO E GLASSA ALLE ARANCE
- ci piace cucinare
- Filone Rustico con farina Multicereali
- THE SUPPER CLUB MAGAZINE
- The Supper Club Magazine
- Salt&Wonder
- Torta al cioccolato con farina di noci e ganache semplice al cioccolato
- I MIEI 30 ANNI E UNA PAVLOVA ALLA VANIGLIA , CON MANDARINI E CIOCCOLATO BIANCO
- CANTUCCI FRIABILI CON FARINA DI NOCI , NOCCIOLE E MANDORLE
- Naked cake alla zucca e caramello per salutare il mio 2019
- CINNAMON ROLLS (O KANELBULLAR) E KANELSNURRER, QUELLI SOFFICI DAVVERO
- -AROUND THE TABLE- RETREAT EXPERIENCE
- NON E’ SEMPRE COME SI CREDE: UNA PIACEVOLE SCOPERTA
- TORTA SPEZIATA AI CACHI CON GANACHE CALDA DI CIOCCOLATO FONDENTE
- Primi sentori d’autunno: naked cake alla zucca e mousse doppio cioccolato
- Crostata alla cannella con prugne, uva e sciroppo di liquore allo cherry
- Bagel : il panino da un altro punto di vista
- Ciambella all’olio con frosting alla vaniglia e latte di cocco , fichi uva e susine fresche.
- Bundtcake yogurt e mandorle con glassa al liquore di Bergamotto
- Tortelli alle “erbe vagabonde”
- My spring with the Polder Family
- WAFFLES MULTICEREALI CON LIEVITO MADRE, FRUTTA FRESCA E TAHINA
- SCIROPPO DI SAMBUCO E GELATINA DI TARASSACO
- Pane a lievitazione naturale con olive e cetriolini sott’olio
- “Custodire” e le mie uova marinate sotto sale
- Ravioli di benvenuto alla primavera!
- Bigoi in salsa : ode alla Venezianità
- Torta paesana… con aggiunta di mele!
- Mini Quiche di segale e farro spelta con Farina Montana Molino Grassi, bietoline, Montasio e pinoli
- Naked Cake con crema di cumquat , meringhe alla vaniglia e Bicerin al cioccolato bianco
- Febbraio al sapor di Muffin triplo cioccolato e Crunchy di avena, cocco e arachidi
- Pane “cafone” con lievito naturale
- Pan cotto con cime di rapa e fave essiccate
- UN BABKA AL CIOCCOLATO E IL VENTO DI NATALE
- Quando le mani creano: un nuovo WORKSHOP di cucina, fotografia e ceramiche
- La mia semplice Torta di Mele
- DIARIO DI UN WORKSHOP IN QUEL DI TORINO
- CAMBIO LAVORO E MANGIO PLUMCAKE DI ZUCCA E MANDORLE
- STRUDEL DELLA VENDEMMIA CON UVA, PINOLI E MANDORLE
- IL TEMPO DONATO A NOI STESSI E UNA CROSTATA DI CREMA COTTA E MELE
- Sfogliette con crema di nocciole e mandorle e la novità del Workshop a Torino
- CROSTATA RUSTICA CON CREMA DI RICOTTA DI BUFALA AROMATIZZATA AL LIMONE, FICHI E NOCI
- FERRAGOSTO E UN MENU’ CON SUA MAESTA’ : L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- GALETTE INTEGRALE AL MIELE CON RAMASSIN, PESCHE E LAMPONI
- L’ATTESA è UNA TORTA RUSTICA CON GRANO SARACENO GRAPPA E RAMASSIN
- CROSTATA AL CACAO CON PANNA COTTA ALLA VANIGLIA, FRUTTI DI BOSCO E MENTA PIPERITA
- ROTOLO CON MOUSSE ALLA PANNA E FRAGOLE
- PLIN AI FICHI, TOMINO E LIMONE CON SALSA DI SCALOGNO E SALVIA
- TORTA DI ALBICOCCHE CON GRANO SARACENO, YOGURT E MARMELLATA DI ROSE
- DI INCONTRI INASPETTATI E PAN BRIOCHE VANIGLIA E CIOCCOLATO
- SBRICIOLATA ALLE ALBICOCCHE E FROLLA AL PROFUMO DI BERGAMOTTO
- BISCOTTI “GRAFFIATI”, DAL CUORE MORBIDO AL CIOCCOLATO
- FIORI DI ZUCCHINE IN PASTELLA, RIPIENI CON ACCIUGHE E SCAMORZA
- STRASCINATI CON PACHINO, BOTTARGA E SALICORNIA
- PANE CASERECCIO DI FARRO INTEGRALE , CON LICOLI
- CAPRESE CIOCCOLATO, ZENZERO ED ARANCE ED UN RICORDO LONTANTO
- SCHIACCIATINE MULTICEREALI TUTTA BIGA
- PIZZA PRIMAVERA A LUNGA LIEVITAZIONE , CON LICOLI
- FROLLA AL BURRO DI ROSE E FRAGOLINE DI STAGIONE
- BURGER BUNS SOFFICI AL SESAMO
- SOFFICE AL LIMONE
- TAGLIATELLE HOMEMADE SU CREMA DI FAVE E ASPARAGI SELVATICI CROCCANTI
- SOFT CHIPS CHOCOLATE BANANA CAKE
- FROLLA INTEGRALE AROMATIZZATA AL MOSTO DI FICHI CON MELE E MANDORLE
- CROISSANT SFOGLIATI CON LIEVITO MADRE
- PLUMCAKE CUOR DI MELA, CREMA PASTICCERA E CIOCCOLATO FONDENTE
- CROSTATA CON PERE , GIANDUIA E AMARETTI
- LIMONI SOTTO GRAPPA, CON ZENZERO E GAROFANINI
- LEMON CHIFFON CAKE
- BOMBOLONI CON LIEVITO MADRE
- COLOMBA PASQUALE CON LIEVITO MADRE E GLASSA ALLE MANDORLE E AMARETTI
- TORTA AL CIOCCOLATO CON PERE SCOTTATE AL VINO
- POMODORI SECCHI SOTT’OLIO
- ROSAMELA
- TARTELLETTE SALATE CON RICOTTA VACCINA , LAMPONI E PISTACCHI
- BICERIN BUNDT CAKE DAL CUORE MORBIDO
- CROSTATA CON CREMA INGLESE AL RUM E FRUTTI DI BOSCO
- ZEPPOLE CROCCANTI CON CREMA AROMATIZZATA ALLA VANIGLIA E AMARENE
- PIZZA A LUNGA LIEVITAZIONE CON PACHINO CONFIT, ORIGANO E PARMIGIANO STAGIONATO 28 MESI
- TORTA SALATA CON MELANZANE, PEPERONI E TALEGGIO
- PANE CASERECCIO CON LIEVITO MADRE
- CROSTATA DI CILIEGIE CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE E NOCCIOLE
- TORTINO SOFFICE CON CAROTE E NOCCIOLE DEL PIEMONTE
- TRECCIA RUSTICA DOLCE CON LIEVITO MADRE
ALLA SCOPERTA DELLO SPECK ALTO ADIGE IGP E DEL FORMAGGIO STELVIO DOP
Quest'anno per noi è stato un anno ricco di scoperte in termini culinari e soprattutto di conferme.
Il progetto Originali, dalle vette d'Europa è stato proprio uno di quei progetti che ci ha messo a stretto contatto con territorio e prodotti e ci ha dimostrato quanto importante sia il background di produzione di materie prime di alto valore.
Ma veniamo a noi, di cosa vi stiamo parlando? In cosa consiste questo progetto e quale era il focus?
Il progetto è stato creato ...
CONTINUA A LEGGERE
ZUPPA AUTUNNALE DI PORCINI E FINFERLI, CON PAPRIKA AFFUMICATA E PANNA ACIDA
Durante il nostro viaggio in Ungheria, ricordo di aver assaggiato una delle zuppe di funghi più buone e confortanti della mia vita. Ho provato, quindi, a ricrearne il sapore, semplicemente riadattandolo ai miei sensi e lasciandomi guidare dal ricordo: da quì è nata questa zuppa!
Succede un po’ così, anche con i vini: un colpo di fulmine e un accostamento mentale, che poi diviene realtà nel momento in cui si degusta un buon vino. E' successo con La Mora Toscana IGT d...
CONTINUA A LEGGERE
TRIS DI INSALATE ESTIVE
Le giornate sono più lunghe e si cerca refrigerio in un buon bicchiere di vino e in pasti veloci ma goduriosi. Inoltre, non so voi, ma per me estate fa subito rima con VINO BIANCO.
Adoro il suo sapore e il suo colore ai raggi del sole. Mi fa sentire subito in vacanza anche se in città 🙂
L'estate è questa per me. I risvegli mattutini all'alba, quando tutti ancora dormono e io mi siedo sul terrazzino in mezzo alle mie piante e sorseggio un caffè freddo, una ciotola d...
CONTINUA A LEGGERE
TAGLIATELLE CON POLPETTE DI CINGHIALE, CARCIOFI SOTT’OLIO E PECORINO DI PIENZA
Questa ricetta nasce da due miei amori in cucina: la pasta fresca e le polpette!
Cosa potrebbe essere più buono di un bel piatto di tagliatelle con delle succose e morbidissime polpette... di cinghiale? Ebbene si, avete letto proprio bene!
Quando Vignamaggio ci ha proposto di realizzare una ricetta primaverile, da consumare in giardino con i propri amici, magari in occasione di pasquetta, accompagnata da un buon vino come il Gherardino riserva 2017, beh, non abbiamo po...
CONTINUA A LEGGERE
HOT CROSS BUNS RIPIENI DI RICOTTA E ARANCIA CANDITA
Arrivo, forse tardi, ma arrivo con questa ricetta che, in realtà abbiamo visto proposta in ogni modo sui canali social.
Come sempre mi sono detta: "cosa posso fare per rendere questa ricetta unica e nostra?". Questa domanda me la faccio spesso quando cerco di proporre qualcosa a chi mi segue sui canali social. Cerco, e non so se ci riesco sempre, di personalizzare quanto più possibile ciò che faccio perchè voglio sempre regalare una visione diversa delle cose a chi mi ...
CONTINUA A LEGGERE
CARROT CAKE CON CREMA AL BURRO NOCCIOLA
L'aria primaverile e i primi accenni di sole non potevano farmi pensare altro che ad una torta che, anche mangiata fredda e dopo alcuni giorni tenuta in frigo è davvero meravigliosa!
Nonostante non avessi mai messo la ricetta quì sul blog, questa è una torta che preparo spesso perchè è super facile da realizzare e perchè, nel caso non abbiate un mixer o una planetaria, è possibile realizzare anche a mano, senza lavorare troppo gli ingredienti ma semplicemente mescol...
CONTINUA A LEGGERE
2023-03-23