Bundtcake yogurt e mandorle con glassa al liquore di Bergamotto

ITA-Avrei preferito questa torta ieri per festeggiare il compleanno di uno dei miei gatti, Gandalf, ma solo lattine di pollo e tonno per lui! E ‘stato un momento emozionante, ripercorrere tutto quello che è successo da quel giorno fino ad oggi. In questa data sono racchiuse molte coincidenze intime a me care. A volte la vita toglie e poi dà miracoli quando non ce lo aspettiamo.
È sempre bello essere sorpresi!

Questa volta , inoltre,  sono rimasta sorpresa da questa nuova torta sperimentata pochi giorni fa. Non avevo mai provato il bergamotto, molti mi avevano consigliato di non farlo per il suo aroma forte e anche per la sua asprezza.
Ma volevo provare e non sono affatto rimasta delusa.
Inoltre, l’azienda  FAZZOLARI mi ha chiesto una collaborazione e tra i loro prodotti c’era il miglior liquore al bergamotto che abbia mai provato!

Spero che ti piaccia!

La ricetta la trovate sotto!

Lucia

 

 ENG-I would have preferred this cake yesterday to celebrate the birthday of one of my cats, Gandalf, but only chicken and tuna cans for him! 🥳🤣 It was an emotional moment, to go back over everything that happened from that day until today. On this date many coincidences ,to me ,are enclosed. sometimes life takes away and then gives miracles when we don’t expect it.
It’s always nice to be surprised!

so I was surprised by this new cake experimented a few days ago. I had never tried bergamot before, many had advised me against it because of its strong aroma and also because of its harshness.
But I wanted to try and I wasn’t disappointed at all.
Furthermore, the Fazzolari company asked me for a collaboration and among their products there was the best bergamot liqueur I have ever tried!

Hope that you like it!

Recipe below!

Lucia

Ingredienti:

3 uova
200 gr. di zucchero
65 gr. succo di bergamotto Fazzolari
scorza grattugiata di 1/2 bergamotto
130 g di olio di semi
250 g di farina

150 g farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per glassa:

  • 100 g di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di liquore di bergamotto Fazzolari

    

     

Preparazione:

  • Accendete il forno a 175°
  • Versate uova e zucchero nel bicchiere dello sbattitore elettrico e fate montare sino a che non otterrete un composto chiaro e gonfio
  • nel frattempo unite in una ciotola tutti i liquidi
  • setacciate insieme farina e lievito
  • quando le uova saranno ben gonfie e spumose, unite i liquidi ed amalgamate
  • sempre con le fruste in funzione a bassa velocità incorporate, poco per volta, le polveri ( farina e farina di mandorle + lievito per dolci)
  • imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versateci il composto
  • sbattete lo stampo sul piano  di lavoro per distribuirlo in modo uniforme
  • cuocete per circa 45 minuti ma vi consiglio comunque di fare la prova stecchino
  • mi raccomando, se utilizzate uno stampo in silicone, non fate come ho fatto io. Pensavo fosse sufficiente solo imburrare ma a fine cottura mi sono ritrovata la ciambella appiccicata allo stampo e quando  l’ho sformata, tutta la superficie dorata è rimasta attaccata alle pareti
  • fate raffreddare la ciambella su una gratella prima di essere gustata

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