Ravioli di benvenuto alla primavera
Cuisine: Italian
Author: Lucia Iannone
Prep time: 1 Ora
Cook time: 30 min
Total time: 1 Ora 30 min
Ingredienti
  • INGREDIENTI IMPASTO
  • 300 gr Semola Kronos Molino Grassi
  • 100 gr farina integrale
  • 1 uovo
  • 50 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • INGREDIENTI RIPIENO E CREMA DI PISELLI
  • 300g fave fresche
  • 400 gr ricotta
  • 100 gr pecorino romano grattugiato
  • 200 gr pisellini sgusciati freschi
  • pepe , sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • mezzo spicchio di aglio- mezza cipolla
Istruzioni
  1. Unire in una ciotola le farine e mescolare.
  2. Aggiungere l’uovo e l’acqua gradualmente, mantenendo un impasto compatto e non troppo molle.
  3. Alla fine aggiungere un pizzico di sale.
  4. Far riposare sotto un canovaccio per 15 minuti l’impasto, in modo che si asciughi leggermente: questo vi permetterà di non avere un impasto troppo molle e quindi di non
  5. far attaccare la sfoglia durante la stesura.
  6. Tagliare in pezzi l’impasto e, tramite una macchina per pasta, stendere delle sfoglie. Dovranno essere molto sottili.
  7. Nel frattempo in una scodella mescolate la ricotta con le fave ( precedentemente sminuzzate al mix) e il pecorino.
  8. Aggiungiamo sale e pepe quanto basta.
  9. Andiamo a riporre una noce di ripieno sulla sfoglia a distanza di 2cm l’una dall’altra e dopo aver fatto una fila bella lunga di ripieno , ripieghiamo la sfoglia su se stessa.
  10. Con uno stampino per ravioli procediamo a dare forma alla pasta.
  11. Lasciamo asciugare per mezz’ora i ravioli su un canovaccio e nel frattempo prepariamo la crema di piselli. In una padella sminuzzare mezza cipolla, mezzo spicchio di aglio e aggiungere un filo di olio.
  12. Far rosolare il tutto e aggiungere i pisellini.
  13. Aggiungo mezzo bicchiere di acqua e lascio cuocere finchè tutta l’acqua non sarà assorbita.
  14. Frullare leggermente per 2 secondi con un mix, dopo aggiungere due cucchiaini di panna da cucina e continuare a frullare.
  15. Il composto si monterà e diventerà cremoso in meno di 1 minuto.
  16. Mettiamo a bollire l’acqua per i ravioli e aggiungiamo un filo di olio : iniziamo a cuocerli. Saranno pronti in meno di 5 minuti.
  17. Spadelliamo i ravioli nella crema di piselli freschi e impiattiamo con delle scaglie di mandorle croccanti!
Recipe by FROLLEMENTE at http://frollemente.it/ricette/ravioli-di-benvenuto-alla-primavera/