Dolci

Primi sentori d’autunno: naked cake alla zucca e mousse doppio cioccolato

        Oh Autunno, ti aspetto ogni anno con impazienza. Aspetto le tue foglie brillanti, i giorni freddi che si mischiano ancora agli ultimi raggi di sole! Questa stagione ogni anno mi vizia, e ne adoro ogni secondo. Amo le mattine piovose, quelle che profumano di terriccio bagnato, di asfalto ancora umido e foglie scrocchiettanti ... sembra che la pioggia, in quei giorni, arrivi proprio per calmare le ...
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Crostata alla cannella con prugne, uva e sciroppo di liquore allo cherry

Settembre è arrivato . L'ho atteso, tanto. L'ho desiderato con tutta me stessa, non essendo io molto innamorata dell'estate e delle temperature calde. Ho guardato lentamente la luce abbandonarsi a tonalità più tenui, delicate e morbide. Nei momenti di solitudine ho giocato con le ombre e mi sono lasciata trasportare da prove e tentativi con esse. Mi piace questa mia nuova dimensione, questo nuovo modo di gestire il tempo e ...
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Ciambella all’olio con frosting alla vaniglia e latte di cocco , fichi uva e susine fresche.

Arrivata l’estate. Nel suo pieno. Nel suo calore avvolgente nelle ore di punta.  Non so se amo l’estate o meno.  Ma i miei ricordi sicuramente si, la amano.  A volte ripenso a quella casa dove sono cresciuta. Se chiudo gli occhi ricordo persino la disposizione delle piastrelle, i pensili di quella cucina datata ma mai trascurata. Al muro appesi dei piccoli quadretti con una poesia per il papà. Nel barattolo ...
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Bundtcake yogurt e mandorle con glassa al liquore di Bergamotto

ITA-Avrei preferito questa torta ieri per festeggiare il compleanno di uno dei miei gatti, Gandalf, ma solo lattine di pollo e tonno per lui! E 'stato un momento emozionante, ripercorrere tutto quello che è successo da quel giorno fino ad oggi. In questa data sono racchiuse molte coincidenze intime a me care. A volte la vita toglie e poi dà miracoli quando non ce lo aspettiamo. È sempre bello essere ...
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My spring with the Polder Family

ENG BELOW - La primavera è arrivata!  Il tempo non è stato dei migliori in questo periodo e io ho sentito il bisogno di rifugiarmi nelle cose che amo di più per trovare un luogo sicuro per le intemperie.  I giorni passano veloci e a volte mi chiedo dove finisca il tempo e quando mi sono ritrovata a fine Maggio così velocemente! Poi mi guardo attorno e mi rendo conto ...
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WAFFLES MULTICEREALI CON LIEVITO MADRE, FRUTTA FRESCA E TAHINA

La sveglia suona, anche questa mattina.  Amo impostarla un po’ più presto, per godermi quei 10 minuti nel letto vicino a Claudio. Tutti dormono: io sono sempre la prima a svegliarmi.  Mi piace questo silenzio, il sole che filtra dalle persiane e la luce fioca che entra appena nella cucina.  La casa è immobile, ferma e pacifica e io osservo questo momento di quiete, prima che i gatti capiscano che ...
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Torta paesana… con aggiunta di mele!

Tornare in un luogo dopo circa 20 anni non è cosa semplice. Le mura di un posto, le case, le strade, sembrano più piccole , più strette man mano che si cresce. Mi guardo intorno e la sensazione che mi pervade è malinconia mista a ricordi frivoli. Ero una bambina quando “sbarcai” per la prima volta al nord. Ricordo che non feci fatica ad ambientarmi : avevo amici, di cui ...
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Naked Cake con crema di cumquat , meringhe alla vaniglia e Bicerin al cioccolato bianco

Ingredienti per la base: 180g di farina 003 uova160 g di burro 150 g di latte di mandorle160 g di zucchero 1/2 bustina di lievito per dolci Per la farcia350 g di panna molto fredda100 g di cumquat frullati2 uova 50 gr amido di mais 500 ml latte intero Procedimento: Cominciate accendendo il forno a 170°. Rivestite di carta forno 5 stampi Wilson da 15 cm di diametro. In una ...
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Febbraio al sapor di Muffin triplo cioccolato e Crunchy di avena, cocco e arachidi

Febbraio irrompe dalla finestra, quasi a voler scandire il tempo che passa e i mesi che piano cercano il disgelo. Cambiano i colori e sento una leggera nostalgia non so bene dovuta a cosa, che riemerge. È momento di riflessioni, mentre lo scorrere di una giornata cerca i primi raggi di sole che durano poco di più. Sto pensando spesso ai miei testi su questo blog e altrettanto spesso penso ...
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UN BABKA AL CIOCCOLATO E IL VENTO DI NATALE

È qui. Ormai è qui. Lo sento nell’aria fredda del mattino quando una leggera brezza fa capolino sotto il mio pigiama di flanella, mentre apro le finestre alle prime luci dell'alba e i gatti silenziosi si rotolano ancora tra le lenzuola calde al posto mio. Il forno è quasi sempre acceso, preparo zuppe calde per accogliere il freddo e smaltirlo tra una coccola e l'altra da parte del mio amore ...
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Quando le mani creano: un nuovo WORKSHOP di cucina, fotografia e ceramiche

K°§§§§§§§§§§§§§§§u/ò0òIl desiderio di riciclare in cucina inizia quasi subito. Inizia quando scelgo di conservare quella parte di scarto che tendenzialmente in cucina si è abituati a gettare nella pattumiera. Tutto è partito da mia nonna che, con la frase “in tempo di guerra…” anticipava già ricette utilizzando proprio quegli scarti, e fiera ne mostrava il risultato finale. Non è stato difficile seguire le sue orme e trasformare giornalmente il cibo ...
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La mia semplice Torta di Mele

Cadono le foglie, si abbandonano senza paura al vento che le culla, così come culla i pensieri smarriti. Non fanno rumore, e con discrezione ricoprono di un manto dai colori caldi la terra. Nessun suono, nel loro cammino fino a toccare il terreno, eppure insieme così belle, con la forza di nascondere ciò che la terra al momento non è in grado di far fiorire. Sugli alberi gli ultimi frutti, ...
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STRUDEL DELLA VENDEMMIA CON UVA, PINOLI E MANDORLE

Nella vita, come sui social ,raramente quando non ho niente da dire , parlo a vanvera. Mi piace prendere tempo e , quanto più , guardare come ci si scanna e propone per avere sempre l’ultima parola su tutto e con tutti. Osservo, lentamente e un poco fuori dal mondo , come una voce fuori dal coro, quali sono e quante sono le parole che vengono sprecate. Perché alle parole ...
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IL TEMPO DONATO A NOI STESSI E UNA CROSTATA DI CREMA COTTA E MELE

Ripercorro gli inizi. Mi trovo spesso a farlo quando i cambiamenti diventano reali. Se dovessi parlare di come la fotografia mi sta cambiando mi focalizzerei soprattutto su due aspetti. Non avevo mai preso una fotocamera in mano, giusto qualche mese fa: tipico , penso oggi, di chi si ferma poco a riflettere e pensare, osservare e capire. Io, per buona parte fatta di intuito e poca pazienza,mi sono lasciata trasportare ...
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Sfogliette con crema di nocciole e mandorle e la novità del Workshop a Torino

Settembre. Il lago si ritira già un poco da noi, il mare ricopre una spiaggia d’aride cose,che vengono chissà da dove. Si ripongono i remi infranti, le reti strappate. Sembra che finisca malinconicamente qualcosa, e ne nasca un’altra. E nell’attesa di una mutazione,il flebile vento accarezza le vigne e il sole più timido le illumina, al brulicante risuonare di una estate che ormai volge al termine. Si avvicinano le piogge, ...
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CROSTATA RUSTICA CON CREMA DI RICOTTA DI BUFALA AROMATIZZATA AL LIMONE, FICHI E NOCI

La sento nell’aria che sta cambiando, questa estate che passa ma non abbandona i miei passi. Che scorre inevitabilmente ma lascia tracce profonde di cambiamento. Un cambiamento a volte poco tangibile, ma reale, che sotto la pelle si muove e scuote ciò che di statico era rimasto in me. Mi aggrappo agli ultimi sapori veri,prima di far spazio ai presagi di autunno. Lo faccio perché la memoria a volte fa ...
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FERRAGOSTO E UN MENU’ CON SUA MAESTA’ : L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Chi ha detto ferragosto? Ci siamo ragazzi :partono i preparativi e come sempre si cerca di stare leggeri, sorprendendo mente e palato a tavola! Questa volta ho deciso di ideare un vero e proprio menù, non solo una singola ricetta, in modo da risolvere il problema della scelta a molti di voi , perché si sa :un'idea su cosa mangiare a Ferragosto fa sempre comodo! Ho cercato di farmi guidare ...
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